作文,现在很多学生不愿上语文课

特会生活
学生不喜欢语文和不喜欢其他科目一样,有其中的原因。
一 学生对语文没有兴趣,感觉到语文枯燥无味。
二 学生语文基础不理想,所以没有学习语文的基本条件。
三 老师的原因,没有激发出学生学习语文的积极性。
四 语文阅读量大,学生没有阅读能力,没有阅读习惯。
五 学生没有写作兴趣,更没有写作能力,所以就怕学语文,怕写作文。
六 相对于理科而言,语文需要背诵的内容多,而学生不善于背诵,而对计算有兴趣,或者说有 特长。