墨西哥足球到底是怎样一种存在

赛场上的竹先生
他们身高较矮,身体条件不算一流。但技战术,团队配合一流,中北美地区霸主,感觉日本队和他们的足球理念很像(虽然日本一直在学巴西,但个人感觉更像墨西哥),也出过不少球星,乌格桑切斯,坎波斯,布兰科,埃尔南德斯等
看他们踢球感觉像一部精密仪器在运转,很合理,个人基本功非常好,让不少超一流球队很头疼。个人感觉99年左右的中国女足就是走墨西哥这个路子的。墨西哥足球算是古典流,难道只是身体的差距导致总感觉离超一流差一截?