墙布的优缺点

墙布的优缺点... 墙布的优缺点 展开
大王椰板材
大王椰板材,生态板/免漆板,马六甲、金杉木,楠香木等畅销全国。涵盖板材、五金、地板、木门等系列产品及布兰莎全屋定制。全国连锁门店2000余家,2017杭州G20峰会板材供应商。
墙布的优点:
1、墙布具有良好的透气性,使用的是纤维植物,具有比较好的透气性以及抗霉性能,不容易发霉腐蚀墙体内的湿气,能够通过小细孔排出来;
2、墙布选择专用的墙布胶是一种无色无味的环保材料,对人体无毒无害,并且在装修墙面时不会产生甲醛以及苯类挥发物质,符合室内装修的规定。所以装修必须选择环保墙布,小品牌还是得谨慎;
墙布的缺点:
1、容易变色。墙布时间长了以后,在阳光照射的地方,容易出现褪色的现象,影响房屋内整体的布置装修效果和美感。
2、起边卷翘。墙布随着时间的推移,两个墙布之间连接的地方,由于胶水的干燥会导致卷片起翘,露出里面的墙体,影响装修效果。
片刻过眼云烟77
优点: 一、无缝拼接。 二、环保无味。 三、不用打理。 四、护墙耐磨。 五、防霉防污。 六、阻燃隔热。 七、色泽稳定。 八、色样丰富。 缺点: 贵!
匿名用户
特别提示:1、墙纸粘贴前需要对墙面进行处理(防潮基膜,基膜用途在网页下面的网购小知识里有详解),粘贴中需要使用墙纸专用胶(胶粉+胶浆),请到店铺里的“胶粉/胶浆/基膜”类目下选购。

2、因显示器的显示差异、光线及拍摄技术等原因,您收到的墙纸与网上看到的图片可能存在色差,请以实物颜色为准,无质量问题,概不退换。提供真实多方位的图片一直是我们的追求。

墙纸网购小知识:
●墙纸的环保性
其实墙纸的环保性,不完全取决于是纯纸还是PVC涂层墙纸,而更多的是原纸本身。现在很多企业都采用进口原纸或天然植物纤维做底纸,基本不会有污染。
墙纸都是环保的。我们一般说纯纸的墙纸环保,是说它被废弃过后,能够被土壤吸收,现在大家都讲究环保,维护自然。PVC胶面对人的身体是没什么影响的,正如我们生活中常用的购物袋,同理。

●胶面墙纸和纯纸墙纸
胶面墙纸是指表面是PVC材料的墙纸,这是最多的一种墙纸,这种墙纸表面质感比较厚实,凹凸感强,耐擦洗;纯纸墙纸是纯印刷产品,色泽鲜艳,图案漂亮,是近几年欧洲非常流行的一种墙纸。

●什么是基膜
基膜是做底用的,水性,无刺激性味道,是代替清漆的环保产品。它的作用是在墙纸和墙面中间行成一道坚硬的保护膜,固化和保护腻子表层,保护墙面,加强墙底的防水功能,有防霉,抗菌的功能。但要等腻子完全干燥才能涂刷。

●墙纸和墙布
墙纸和墙布的区别,就在于墙纸的基底是纸基,而墙布的基底是布基,二者表面的压花,涂层是完全一样的。墙布牢度较高,防撞击性较强,使用寿命长,但是花色品种较之墙纸相对少很多,而且墙布大部分是大规格,相对于家装来说,损耗不方便掌握,一般工程上用得比较多。

●墙纸施工前的准备工作
墙面要平整,干燥。水泥墙要用腻子粉批平。用滑石粉批过的墙面,由于墙面光滑,有不牢固的粉末存在,所以要砂磨后,才能贴墙纸。所有贴墙纸的墙面(水泥墙,石膏墙,木钎维板,细木工板等)都要先批好墙,干透以后,刷一遍墙纸基膜后,干后,才能贴墙纸。(贴时以基膜不粘手为宜)

●墙纸施工后的注意事项
施工完毕后,3-4天不能开窗通风,要让墙纸阴干。

匿名用户
一般来说,墙布本身是环保无毒的。但在贴墙纸的施工过程中,涂的胶却含有高量的甲醛等等有害物质。在家装材料中,不能仅仅认定某材料是否含有有毒有害物质,是不是环保。还要看施工工艺需要用到什么辅材。如上面说的墙纸,本身并无甲醛,算是绿色环保的材料,但墙纸往墙上贴,是要用胶的,只要是胶就会有甲醛等等,用自来水是无法将墙纸与墙壁紧密贴合并保持不掉下来的。
三个四啊3
优点:墙布是墙纸的升级品,环保、装饰效果好、质地柔软、隔音性能好、质感比墙纸好、防潮防霉、耐用耐擦洗;
缺点:施工损耗稍大、价格比乳胶漆和墙纸要贵,比硅藻泥便宜;