C调的1如果在钢琴键盘上是哪个音(C1,C,c,c1)

虚幻之壁12

中间那行度C1,C,c,c1之类的称为音名,它代表着固定的音高。

最上面一知行写的”大字一组””小字道一组”等等称为音名分组,每个C音到高八度的C音作为一组。

大字二组是内由B2之前的音组成(包括B2),而且并不是只有A2和B2两个音容,而是在钢琴的音域内只包括了A2和B2,小字五组同理。

扩展资料:

钢琴保养注意事项:

不可把包装钢琴用的塑料罩套在上面,或在钢琴上盖上一块塑料布。塑料布或罩子使空气不流通,琴底下的潮气进入琴体内,钢琴长期在这种情况下将会严重受潮,容易导致内部机件的不灵活,音色发闷,金属件生锈,外观油漆失去光泽,影响钢琴的使用的寿命。

有的钢琴主人为了保护钢琴键子,特意做一块琴键罩布,罩布的质地一般都选用比较厚的毛织品,其实钢琴使用完都要盖上琴盖的,没有必要再放一块琴键罩布,

而且弹好琴后键盘上都有一些手汗,盖上罩布后,罩布起到吸潮的作用,很少有人经常把罩布拿出去晒一晒,长期下去罩布的潮气势必会导致键孔呢受潮膨胀,键皮便容易开胶。

mllhhtt
这个C调是个泛指,c c1 c2 都包括的,中音c就是中央C(小字一组的c1)低音c就是小字组的c,高音c是小字二组的c2.
追问
如果唱的话也是唱c1吗
追答
唱就唱成do。你给的图片是简谱,简谱里面都唱成do
羽夜央lucky
中央1
追问
真的?
那就是c1咯
查英秀sq
dou
吸管中的爱情
C