雷锋700字征文

雷锋700字征文... 雷锋700字征文 展开
mouserice33
如果你是一滴水,你是否滋润了土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你的生活岗位。
每次想起雷锋,就想起这段话。有多少人在回首往事的时候为自己碌碌有为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远那么富有爱,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。
他,并没有高大的身材,却受世人的仰慕;他没有漫长的人生,却用短暂的生命留下永恒的精神;他,用最平凡的行动,铭刻不朽的青春。他只是一名普通的解放军战士;他,做好事不留名,谦虚地笑着:举手之劳。他就是我们可亲可爱的雷锋叔叔。
雷锋是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,在他短暂的一生中助人无数,雷锋出差一千里,号是做了一火车。
现实中,还有许多像雷锋的人:郭明义被誉为雷锋的传人20年无偿献血、刘盛兰一生帮助贫困学生等等。倘若人人都像他们一样,把自己当作社会的一员,我们的生活一定会更文明、更美好。
雷锋精神永放光芒,学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒,集体主义思想放光芒。学习雷锋好榜样,毛主席的教导放心上,全心全意为人民,共产主义品德多高尚!这歌词没有华丽的言词,但我相信,雷锋精神将永远伴随人们一起走过春夏秋冬,走过流光溢彩的美好时光。
让我们一起学习雷锋,助人为乐,热爱祖国。崇尚节俭,无私奉献,用实际行动去传承雷锋精神,去感染别人,让我们的身边出现更多的雷锋,少一些冷漠,多一些帮助,人人争做活雷锋让我们的社会更加和谐。
桃子汽水6izcz
雷锋在心里

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮一份黑暗?如果你是一粒麦子,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否坚守着你生活的岗位?

雷锋日记中的一段话是他践行一生的准则。他总是把别人放在第一位,没有家人的他把人民当做家人,助人为乐、舍己为人,而今天的我们到底该怎么去学习他的精神呢?

其实一个小小的举动就可以,不用过分的渲染,过高的要求,捡起脚边的纸屑,学好自己的功课,团结自己的同学,孝敬自己的父母都是他的精神的体现。曾经我也想要像他那样,让很多人都知道我做的好事,做了一点好事就很想告诉爸妈,得到他们的表扬,告诉老师,在班级里公开表扬让同学羡慕不已。

高年级的时候,我慢慢地发现,其实,这不是雷锋精神,他的事迹难道一开始就人人皆知吗?是他牺牲后,毛主席号召全国人民“向雷锋同志学习”的倡议,他的事迹不正是牺牲后才被世人颂扬的吗?那次,几个同学一起到公园去玩,我们最喜欢的便是追跑游戏,在宽广的场地我们尽情地跑啊,玩啊,但周末人多稍不留神可能就会有各种不可预知的事情。一个小朋友突然出现在我的视线,他一个人站着兜兜转转,可能在人群中找寻他的爸妈,我停下脚步,用眼神和他交流,他朝我笑笑,一个孩子最纯真的笑,我便召集我的小伙伴们,我们就这样把孩子围住,做着鬼脸和他玩笑,他也放松了防备和我们玩耍,就这样,我们在原地用这样的方式等着他爸妈的找来,果然,不一会儿便有一个年轻的女人招了过来,“你在这里啊,宝宝,吓坏妈妈了”,孩子高兴地张开双手迎了上去,“跟姐姐说再见吧”,肉肉的小手快乐地招呼着,我们也笑着目送他们离去。

现在,我还是喜欢做好事,但不是轰轰烈烈的大好事,帮同学一个小忙,捡起身边的小垃圾,随手关灯,帮助身边学习上有困难的同学。我知道,这些累积的小事增加我的快乐,伴随我成长,因为雷锋他一直在我的心里。

韩洛祥