说说你和你的朋友成为好朋友的原因是什么?

人生无处不风景

每个人都会有一些朋友,但相互之间成为朋友的缘由可能各有不同。

有的人是因为发小,有的人是因为三观相近,有的人则是因为患难见真情。

我和我的好朋友成为好朋友的原因有如下几条:

  1. 相互理解。一个人有的时候连自己都看不懂知己的时候,朋友能看懂。当遇到不愉快的事情时,哪怕我什么也不说,好朋友也明白我此时此刻的感受,说出来的话句句击中要点。

  2. 性格相吸。性格相同或相近的人,很容易找到共同语言,彼此明白各自的行为举止,对说出来的话和做出来的事,更容易相互理解。但也有性格反差比较大的朋友,帮助自己了解完全不同的另外一种性格,正因为反差,成了互补和相互吸引的重要因素。

  3. 共同的追求。正因为彼此的世界观、价值观、人生观大体一致,在追求共同的目标时,相互之间有聊不完的话题,且能在聊天的过程中得到一些有益的启示,打开思路,彼此受益。

  4. 兴趣爱好。因为共同的兴趣爱好走到一起,相互切磋,相互促进,共同提高水平,其乐无穷。

百度网友fab318d80

成为好朋友的原因说来话长,那时的ta是刚刚毕业,想法很多,创意也很多,能力也很赞,做事品质也很高。可是情商严重低,拖延,无尽的拖延。说了,没用,照旧拖。且很有个性,不听他人建议。别人给建议的时候,ta嗯嗯哈哈两声,但就是不改。说话犯冲,可自己却浑然不觉。
每次给ta当电话说工作的事情,都要先给另一个伙伴打电话,寻求心理建设,然后深吸一口气,才敢拨通电话。有一次我实在忍无可忍,我说要不你“退出吧!”ta没有退,我以为话已经说成那样,ta还是不退,那说明是对我们组织有真的很深很深的感情吧,所以就没让ta强退。
总之久而久之之后我们居然成了最好的朋友。
平行世界的虛構
我和我好朋友成为好朋友的原因是 我俩打乒乓球 每次都搭档双打
于是就从 不认识变得认识,认识变得熟悉。最后成为无话不谈的好朋友
希望能对你有帮助
湛皖2Z

说说你和你的朋友,成为好朋友的原因是什么?每个人都有自己的好朋友,有的人有很多好朋友,有的人有几个好朋友,不过每个人都能有好朋友,人与人之间如果性格合得来,能志同道合,能有共同的爱好一拍,能心有灵犀,无论什么事情都能想到一块儿,能聊得来,能玩到一起,能疯到一起,能乐呵到一起在一起非常的开心快乐,几天看不到,就很想念几天就想聚一聚在一起聊聊天,说说心里话,总的来说就是性格,脾气秉性都能合得来,无论是同事同学都能成为好朋友,这样的人和这样的人在一起就能成为好朋友