考研调剂待录取通知可以延迟确认吗

汽车解说员小达人

不可以,错过了院校规定的拟录取确认时间,院校认为个人已经放弃此次拟录取机会,所以个人可能被院校在拟录取名单中删除。

复试后,符合录取条件的,将收到招聘单位发出的《等待录取通知书》。必须在招聘单位要求的时间内答复是否接受等待录取,否则招聘单位可以随时取消“等待录取”。

入学时间调整制度没有限制。只有当招生单位有时间要求时,才能有一个准确的答案,只有问学校的招生部门。

如果录取学校得到更多认可,最好尽快确认录取。

考研调剂应注意:

参加单独考试(含强军计划、援藏计划)的考生不得调剂。

符合调剂条件的国防生考生,可在允许招收国防生硕士研究生的招生单位间相互调剂。

自划线高校校内调剂政策按上述要求自行确定。

考生申请调剂前,应充分了解招生单位(含各院、系、所)的调剂工作办法,以及相关专业不同学习方式(全日制和非全日制)招生、培养、奖助、就业等政策区别。招生单位也要积极做好政策宣传解读工作。

以上内容参考:研招网-2021年全国硕士研究生招生网上调剂流程(考生)

圣才电子书
圣才电子书(www.100xuexi.com)是全国各种考试(学历、等级、职称资格等)和专业课(经管类、外语类、理工类等)学习提供视频课程、3D电子书(题库)、圣才图书等教育产品的学习型公司。
  你错过了院校规定的拟录取确认时间,院校认为你已经放弃此次拟录取机会,所以你可能被院校在拟录取名单中删除。这次的拟录取就会失去。
  圣才电子书为你解答!
心火考研教育

更多考研详情请咨询QQ:536483075