去美国留学怎么样?美国留学有没有什么优势?

真的想知道就多给些分。中国青年海归协会旗下小龟龟APP等你哦。... 真的想知道就多给些分。中国青年海归协会旗下小龟龟APP等你哦。 展开
上海立信会计学院
财会课程咨询:021-54891151
  去美国留学其实没有一些人想象的那么轻松。美国大学为了满足学生的学习兴趣和专长,在专业和课程的选择上给予学生很大自由,但是自由并不等于美国大学对学生放任自流,相反,学校在教学管理方面非常严格。
  美国留学优势:
  1、美国是世界上教育质量最高的国家之一,有很多世界著名的大学,其涵盖的课程数量和范围也非常惊人。而且美国高等教育对个人的职业发展有很大的帮助——在这里你可以开阔眼界,了解最前沿知识,培养领导能力,增强竞争力。
  2、每年都有来自全世界200多个国家的超过450000留学生到美国接受高等教育,有半数攻读本科,其余的读研究生或者职业课程。其中5%来自非洲,58%来自亚洲,14%欧洲,10%拉美,7%中东,还有5%来自加拿大,按国家来看则是日本和中国比例最大,均为8%。
  3、美国奖学金种类繁多。高校奖学金(校内奖学金)分为非服务性奖学金(Non-ServiceScholarship)、服务性奖学金(Service Assistantship)和学校贷款(loan)三种。绝大多数的美国高校研究生院,都设置前两种资助。虽然并非所有学院的此类资助都能覆盖一年中的全部费用,但多数都在全部金额的2/3以上。申请人只要TOEFL高于550, GRE高于1200,GMAT高于550,若注意申请技巧与方法,是完全可以拿到全奖的。
  4、美国教育种类繁多,可以根据自身情况选择自己最合适的学校。有公立学校又有私立学校,有学院又有大学,有两年制大学又有四年制大学,有研究生教育又有职业教育。学位从准学士学位、学士学位、硕士学位到博士学位,博士后等一应俱全。
  5、灵活有效的学分累计方式使学生可以在更短的时间内完成自己的学业;
  6、自由开放的专业选择体系使学生可以有更多的时间考虑自己的未来;
  7、通过专业认证机构管理和规范各类院校,承认院校之间的学分转换;
  8、提供勤工俭学机会,帮助学生减轻家庭负担,增加社会经验和工作能力;
  9、各民族多元文化组成平等、开放、自由的环境,有利于学生的融入;
  10、一旦获得学生签证,就有机会工作、申请移民,家属也可同时赴美;
  11、留美回国市场认知度提高、竞争力加强,更有机会获得高薪高职位。
周荣庆
知道合伙人教育行家
获国务院颁发的“政府特殊津贴”证书号:(93)3260693

赴美留学的优势是毋庸置疑的。大致可以分为下五个方面:
1)、美国大学的教学质量高、名校众多。比如世界排名“前十”的学校中,除了牛津、剑桥以外,其他八所都是美国学校。
即使是在美国“排名”并不怎么高的大学,同样是非常优秀的学校。
不仅如此,美国的教学所重视的是能力培养。
因此,可以认为:赴美留学,可以获得世界上第一流的高质量教育;
2)、美国高等学校数量之多是其它任何国家所无法比拟的。美国的高等学校的数目比其他所有的留学目标国的总和还要多得多。这就能够为国际学生提供更多的学习机会;
3)、美国学校奖学金以及各种资助种类繁多、数量较大,而且覆盖范围广。这一点,其他国家无法与之相比的。这些经济资助能够极大地减轻较为优秀学生的经济的负担。
4)、美国是全世界机会最多的国家之一。所以,如果在美国学有所成,那么将来的发展的机会是很多的。特别是赴美就读S/T/E/M的毕业生,将是美国社会最为欢迎的人才;
5)、美国不但是接受全世界的国际学生最多的国家,同时还是向全世界输出毕业生最多的国家,这些毕业生已经组成了最大的人脉圈。因此,要是能在美国学有所成,那么一定能够在在世界各地都会遇到这个“人脉圈”中有助于自己发展的同伴。
天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
赴美留学的优势大致有以下五个方面:
1)、美国大学的教学质量高,名校众多。比如世界排名“前十”的学校中,除了牛津、剑桥以外,其他八所都是美国学校。即使是在美国“排名”并不怎么高的大学,同样是非常优秀的学校。不仅如此,美国的教学所重视的是能力培养。所以可以认为:赴美留学,可以获得世界上第一流的高质量教育;
2)、美国高等学校数量之多是其它任何国家所无法比拟的。美国的高等学校的数目比其他所有的留学目标国的总和还要多得多。这就能够为国际学生提供更多的学习机会;
3)、
美国学校奖学金以及各种资助种类繁多、数量较大,而且覆盖范围广。这一点,其他国家很难与之相比的。这就能够极大地减轻较为优秀学生的经济的负担。
4)、美国是全世界机会最多的国家之一。所以,在美国学有所成,将来的发展的机会是很多的。特别是赴美就读S/T/E/M的学生,将是美国社会最为欢迎的人才;
5)、美国同时还是向全世界输出毕业生的国家,这些毕业生已经组成了最大的人脉圈。因此,要是能在美国学有所成,那么在世界各地都会遇到这个人脉圈中有帮助的同伴。
朗阁教育
专业从事雅思、新托福、口语、企业团训、初中托福、SAT培训等。
问题中所提出了三个方面,但是实际上集中到两点——赴美留学的优势、值得不值得。
下面分别讨论:
1、赴美留学的优势大致有以下五个方面:
1)、美国大学的教学质量高,名校众多。比如世界排名“前十”的学校中,除了牛津、剑桥以外,其他八所都是美国学校。即使是在美国“排名”并不怎么高的大学,同样是非常优秀的学校。不仅如此,美国的教学所重视的是能力培养。所以可以认为:赴美留学,可以获得世界上第一流的高质量教育;
2)、美国高等学校数量之多是其它任何国家所无法比拟的。美国的高等学校的数目比其他所有的留学目标国的总和还要多得多。这就能够为国际学生提供更多的学习机会;
3)、
美国学校奖学金以及各种资助种类繁多、数量较大,而且覆盖范围广。这一点,其他国家很难与之相比的。这就能够极大地减轻较为优秀学生的经济的负担。
4)、美国是全世界机会最多的国家之一。所以,在美国学有所成,将来的发展的机会是很多的。特别是赴美就读S/T/E/M的学生,将是美国社会最为欢迎的人才;
5)、美国同时还是向全世界输出毕业生的国家,这些毕业生已经组成了最大的人脉圈。因此,要是能在美国学有所成,那么在世界各地都会遇到这个人脉圈中有帮助的同伴。
2、再来讨论“值得不值得”——赴美留学实际上是一种投资行为。既然是“投资”就要看一看“投入产出比”。下面分三种情况分别讨论:
1)、如果学生的学习基础过分差那就难以完成课程取得学位,那么这种“有投入无产出”的买卖显然是不值得的;
2)、如果在美国不仅仅取得了学位而且得到了发展机会,那么当然是最值得的;
3)、如果在美国学到了知识、增长了能力、取得了学位然后回到中国就有可能具有很强的竞争力,这样的情况同样也是值得的。
无锡百思特教育
一、顶级的国际教育标准

不夸张的说美国的高等教育质量是全球第一的。在世界大学前100强中,美国大学的数量占到了近半数,较为让美国教育部高兴的是第一名及第二名均为美国的大学。在配套设施、师资水平、教育支出、教学等级甚至教育环境以及整个社会对教育的认知及重视程度上,美国都无疑是世界第一位的。同时,美国的高等教育学历在全世界得到广泛的承认和推崇。

二、公平的奖、助学金制度

美国大学非常重视对人才的吸引和投资,即使你是国际学生,只要在各方面都很优秀,申请到减免学费、全额或部分奖学金的机会也非常大。而且,只要学生在校表现出色,奖学金可以支持在美学习期间的全部学费和生活费,这在其他留学国家几乎是不可能的。

三、较多的供勤工俭学机会

美国的高校中有很多的机会提供给学生进行勤工俭学。一般学生只要争取,每周都有15小时左右工作时间,这不仅对家庭的经济状况有帮助,而且对学生的学习也十分的有效,促使其更优秀,人际关系更友好。如果学生愿意在假期继续工作,所得的收入补贴生活是足够的。

四、灵活有效的学分制

美国的高等院校实行学分制,只要学生完成了必修课程和规定学分就可以毕业并获得相应的学位。因此,经过周密的计划和实施,学生完全有可能在三年内完成本科课程、或在一年内完成硕士课程;也可能同时获得主修加辅修学位、双学位或三个学位,而不需要花费两至三倍的时间和费用。

五、自由开放的专业选择

为了给学生充分的时间考虑自己的兴趣和将来的发展,美国很多学校不要求本科一、二年级的学生选择明确的专业方向,除了某些专业特殊要求的课程,本科一、二年级的课程基本上是为所有学生共同设置的。在三、四年级时候自主选择专业。有些学生选择了某专业,希望更改,也可以随时提出申请,重新选择。另外,在申请攻读研究生学位时,学生完全可以根据自己的实际情况选择与本科不同的专业。

六、良好的签证形势

美国所有1000多所招收国际学生的大学都提供高质量的本科教学,而其中有一半左右提供研究生教学。从这一点来说,留学美国拥有广泛的选择范围和更大的机会。同时,不同类别的院校满足不同背景条件的学生,所有有留美愿望的学生都能找到合适的大学。近些年来,美国移民局开始放留学签证的尺度。甚至很多被其他国家拒签的学生最后都成功拿到了美国签证。相信在消除了对美国签证难的疑虑和误区后,美国会成为越来越多中国学生留学的第一选择。

七、感受多文化多种族的交流

美国不仅是一个文化大国,同时也是全世界不同种族、不同文化人群最集中的国家。作为一个移民国家,美国欢迎来自世界各地的外国人到美国寻求发展,尤其是外国留学生。美国大学中的一半学校可以招收国际学生,而每年全美大学招收的新生有接近1/3是国际学生。在美国,中国留学生的数量仅次于印度排第二位。“多样化”是美国大学非常注重的一项因素,在这里,可以接触到更为丰富多彩的生活。

八、获得更好的职业发展空间

美国拥有积极的移民政策,能为每一个留学生提供一条留美发展的道路。在美国完成学业后,可以选择就业或继续深造。对于前者,一般在美国以外接受教育的学生是很难获得美国就业机会的,而在美国本土的外国留学生则可以同美国学生享有相同的机会进行竞争。如果选择继续深造,从美国大学毕业的留学生无论是在留学阶段打下来的基础还是在对美国的了解、资讯等方面都远远有利于直接从海外进行申请的学生,在竞争优秀大学的时候占据优先的位置

九、家属也可同时赴美

持学生签证的留美学生毕业后可以有一年的时间在美国实习或找工作,一般来说在与雇主签订工作合同时已有约定,是否需要在工作一定时间后由雇主帮助办理申请移民。无论是在学习或工作期间,均可申请家属赴美陪读或探亲,当然,直系亲属获得签证的可能性要大一些。

十、回国获得更多高薪机会

与其他国家相比,美国的学校要求很高。从英语考试、到申请学校再到签证面谈,赴美留学的学生与其他国家的学生相比,往往需要付出更多的时间、经历和财力。最后获得机会去美国留学的学生相对较少,学成后马上回国的学生更少。所以,留美归国人员一直是国内大型公司、外企、国外办事机构的首选人才。
天道名师
  美国留学优势
  一、美国教育世界第一,学术氛围好,专业广,种类齐
  这是美国留学最重要的第一大理由,美国教育公认的世界第一,拥有最牛的大学,最牛的教授,美国有公立大学。有私立大学,也有综合大学;有文理学院,也有社区大学;有四年制大学,也有两年制大学;有基础综合教育,也有职业教育。学位从副学士学位、学士学位、硕士学位到博士学位一应俱全。几乎每个学生都可以根据自身情况选择到自己最适合的学校。
  美国共有4000多所大学,教学质量最高,涵盖课程和范围最大,在开课前可供学生选择的余地非常大。同时,美国大学师资水平最高,科研最强。迄今为止,在全部诺贝尔奖获得者中有70%以上是美国人,其中绝大部分是任教于美国大学的教授。
  二、赴美留学签证放宽,留学机会更多,发展机会更广
  近两年,美国呈现良好的签证形势,尤其是前年奥巴马访华,美国移民局更加放开了中国学子赴美留学签证的尺度,甚至很多被其他国家拒签的学生最后都成功拿到了美国签证。相信在消除了对美国签证难的疑虑和误区后,美国会成为更多中国学生留学的第一选择。
  三、人民币对美元的汇率升高,留学性价比增值。
  这也是非常重要的一点原因,近年来,人民币对美元的汇率一直在提高。目前人民币对美元的汇率是6.72元人民币兑换1美元,比几年前的人民币汇率提高了很多,这就相当于美国留学成本大幅度降低,促使很多家庭将留学目的地最终选在了美国。

  四、美国大学学制灵活,转学容易,学业更加人性化。
  在美国选择留学,对学校的选择是很灵活的。为了给学生充分的时间考虑自己的兴趣和将来的发展,美国很多学校不要求本科一、二年级的学生选择明确的专业方向,除了某些专业特殊要求的课程,本科一、二年级的课程基本上是为所有学生共同设置的,在三、四年级的时候才自主选择专业。有些学生选择了某专业,希望更改,提出申请非常容易。另外,在申请攻读研究生学位时,完全可以根据自己的实际情况选择与本科不同的专业。
  不仅学校选择灵活,在不同学校之间的学分转换也很灵活。比如留学生在一个排名80位左右的学校读书,如果他有能力上排名前30位的学校,那他就可以选择考入排名前30位的学校,他在之前的学校所修的学分在之后的学校同样能够获得认可,美国大学是不限制有能力的学生选择学校的。
  五、美国留学毕业后,就业机会多,签证时间长,容易留。
  美国完成学业后,可以选择回国,也可以选择在美国就业。在美国以外的国家接受教育的学生想在美国获得就业机会,是有一定难度的。而在美国本土的外国留学生则几乎可以同美国学生享有相同的机会。而且,留学生一旦取得美国大学的学位,无论是在美国还是回国找工作,相对留学其他国家的学生来说都是最容易的。
  由于国内经济的持续快速发展,再加上想与家人团聚,以及享受中国的饮食和文化的因素,越来越多的中国留学生学成后选择回国。由于在北美,特别是美国的教育质量相对其他国家要高,企业一般更加认可获得美国大学的文凭,因此学生回国后都很容易找到工作。
  同时,美国也是中国留学生毕业后获得工作、移民并融入当地社会人数最多的国家。美国是一个移民国家,种族歧视相对来说最小,最适合外国人居住,再加上教育水平最高,有利于下一代的培养和教育。这也是为什么直到现在大多数中国留学生毕业后仍首选在美国找工作、移民并融入当地社会的原因之一。
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
1,美国是世界上教育资源数量最多,质量最高的国家,无论是对专业知识的学习还是学历的认可度都是很不错的。
2, 针对学生的个别差异,注重因材施教。如一个学生语文、历史学习很优秀,但数学却不怎么样。针对这种情况,美国学校在教学中会按能力分组教学,在一些科目中按照难易程度分为几个不同的水平来进行教学。
3,在美国做对外汉语国际教育是很适合留学生的,不但可以为自己减轻一定的经济压力,也可以提高自己的外语水平。