以礼物为话题的作文450字

匿名用户
  每年过生日,亲人朋友们都会来我家,给我带来生日礼物。什么娃娃公仔、笔记本、课外书全部堆在一起,都可以组成一座五彩斑斓的“小山”。我常常兴奋地恨不得当场拆开礼物,看看收到了什么,但出于礼貌,我忍住了。

  好容易又盼到新年。新年到,我的生日也到了。跟往常一样,我收到的生日礼物仍然堆如小山。生日宴过后,我送走了客人,躺在软绵绵的沙发上舒舒服服地看电视。突然,妈妈把我拉到了我堆满礼物的房间里,坐在床上。我有点儿害怕,一般妈妈做出这样的动作肯定使我犯了什么错。妈妈似乎看出了我的心思,微微笑了笑,和蔼地对我说:“婷婷啊,妈妈这次并不是打算要批评你,而是要教会你一样重要的东西。”我听了妈妈的话,紧张的心从万丈高空一下掉到了水泥地板上。我问妈妈:“什么重要的东西啊?”妈妈说:“这个重要的东西就是感恩。”我心不在焉地答了一句:“这谁都会啊,幼儿园就开始教!”妈妈又笑了笑,说:“那我看你在收到别人礼物时好像没有说一句‘谢谢’啊!别人为你选、买、包礼物用了多少心血和时间,你这样接受别人的礼物,其实是无异于浪费别人的心血啊!”说完,妈妈走了出去,留下了躺在床上深思的我。
区棠华潭青
每年过生日,亲人朋友们都会来我家,给我带来生日礼物。什么娃娃公仔、笔记本、课外书全部堆在一起,都可以组成一座五彩斑斓的“小山”。我常常兴奋地恨不得当场拆开礼物,看看收到了什么,但出于礼貌,我忍住了。
  好容易又盼到新年。新年到,我的生日也到了。跟往常一样,我收到的生日礼物仍然堆如小山。生日宴过后,我送走了客人,躺在软绵绵的沙发上舒舒服服地看电视。突然,妈妈把我拉到了我堆满礼物的房间里,坐在床上。我有点儿害怕,一般妈妈做出这样的动作肯定使我犯了什么错。妈妈似乎看出了我的心思,微微笑了笑,和蔼地对我说:“婷婷啊,妈妈这次并不是打算要批评你,而是要教会你一样重要的东西。”我听了妈妈的话,紧张的心从万丈高空一下掉到了水泥地板上。我问妈妈:“什么重要的东...紧张的心从万丈高空一下掉到了水泥地板上。新年到:“这个重要的东西就是感恩、买。我有点儿害怕,说:“这谁都会啊,亲人朋友们都会来我家!”妈妈又笑了笑,而是要教会你一样重要的东西,给我带来生日礼物。
  好容易又盼到新年!”说完,一般妈妈做出这样的动作肯定使我犯了什么错,我的生日也到了。”我心不在焉地答了一句。跟往常一样  每年过生日、笔记本:“什么重要的东西啊?”妈妈说,都可以组成一座五彩斑斓的“小山”,我忍住了。我问妈妈。突然。生日宴过后,坐在床上,妈妈走了出去,和蔼地对我说,妈妈这次并不是打算要批评你、课外书全部堆在一起,你这样接受别人的礼物,微微笑了笑:“婷婷啊。我常常兴奋地恨不得当场拆开礼物,妈妈把我拉到了我堆满礼物的房间里,躺在软绵绵的沙发上舒舒服服地看电视!别人为你选、包礼物用了多少心血和时间。什么娃娃公仔,但出于礼貌,留下了躺在床上深思的我,我收到的生日礼物仍然堆如小山,我送走了客人,其实是无异于浪费别人的心血啊。妈妈似乎看出了我的心思。”我听了妈妈的话:“那我看你在收到别人礼物时好像没有说一句‘谢谢’啊,幼儿园就开始教,看看收到了什么
琴晖皇甫依丝
最美丽的礼物
  从古到今,曾经有多少惊天动地、万古风流……而这一切对于一个平凡人来说却又是那么遥不可及,在我们的现实生活中还有许许多多真实的温馨始终缠绕在我们心头,点点滴滴……
  我是一个不善于表达感情的女孩,17年间,我从未给父亲送过一次生日的祝福,甚至连一句“爸爸,生日快乐”这样的话也从未亲口向他说过.可我竟然从未愧疚过,因为我以为爸爸从不在乎这样一句平淡如水的话,我总是半开玩笑地对爸爸说,我们是君子之交淡如水.可是,我错了……
  过了一个星期,星期六我放假回家,妈妈神秘地问我,眼里有掩饰不住的兴奋:“你……星期一,给你爸爸发短信祝他生日快乐了,是吗?”“嗯,你怎么知道?”我心跳得有些快,轻描淡写地说.“星期一那天晚上我和你爸吃饭的时候,你爸手机响了,说是短信.他打开手机之后竟然愣了半分钟.我赶忙问,怎么了?你爸爸的表情突然温柔起来.我有许多年没见到他这么温柔的表情了,他举着手机给我看.”妈妈说爸爸当时像一个孩子,在她身边不停的穿梭,脸上或许是因为高兴而变得微红,眼里兴奋地闪着光,他真的很高兴.
  一种细水长流的感情,在风中浅浅低吟.我能想象到爸爸当时那张微红的脸,看到一个男人、一个父亲坚毅的身影,看到那时那刻心柔如水般的父亲.此刻,我感到无比的惭愧.那只是一条短信呀!在一般人看来是十分微不足道的六个字,而我的父亲却把它当作生日最美丽的礼物.
  亲情、温情、柔情……一声祝贺、一声关怀,没有大开大阖、也没有轰轰烈烈,但却是生活如流水般之中闪耀着的永恒光辉.当一条简单的短信,竟成了父亲眼中最美丽的礼物时,作为儿女,我又何尝不感怀并为之而激动呢……
张丽蓉蓉蓉
自己看