作文校园的花坛要有排比的修辞手法

机械篮球
沉睡的大地还贪婪地享受着它的美梦,
有几丝光已迫不及待伸出双臂, 想要揭开校园那神秘的面纱. 几声呼唤声打破夏日的沉寂, 偶尔隐隐约约地能听见稚嫩的读书声.

夏日的校园已不再沉默, 张开那美丽的双目,
而我缺却闭上眼大口大口的呼吸着,
金黄色的阳光洒满校园, 映红了那一张张笑脸. 你看,大树下、小草旁, 还有同学在背书呢! 还有那“腾飞”的雕塑, 像一只雄鹰正展翅高飞, 或许是想盘旋校园高空, 把校园景色尽收眼底; 或许是想离开这块平地, 展示它的飞行技术,
那么高傲!

在微风中,
迎风招展的红旗舞动着她那婀娜的舞姿.
“叮叮„„” 校园似乎安静许多, 站在旗台的我, 远望这一切, 心中激动万分.