一道初中数学,求助!

AB=7/2,BC=CD=1,求AD请问缺什么条件,用初中的方法可以做吗?谢谢... AB=7/2,BC=CD=1,求AD
请问缺什么条件,用初中的方法可以做吗?谢谢
还在阳光下
不缺条件,初中数学完全可以解出,需要用勾股定理和解方程。
方法如下:
1,连接OC,BD 相较于H点 设半径为R
2,因为BC=CD=1即弧BC=CD,可以根据圆心角和圆周角知道角BAD=角COD 即CO平行于AB,且OC垂直于BD。
3,在三角形CHD中 hd方=cd方-ch方 ch=R-oh (oh=1/2AB 中位线)
在三角形ABD中 BD方=(2R)方-AB方 且bd=2hd
把下面的代换到上面 就可以列出关于R的方成。

若还有问题可以联系
lzhbjz
条件不够
能做出来,不过我用的是高中的方法,要用的余弦定理