九江市有几个县市区

九江市有几个县市区... 九江市有几个县市区 展开
众欢唱大歌d
知道合伙人公共服务行家
在北京工作生活7年多了

九江市下辖2个区,8个县和3个县级市。分别是 :浔阳区、濂溪区、九江县、武宁县、修水县、永修县、德安县、都昌县、湖口县、彭泽县、瑞昌市、共青城市和庐山市。

九江,简称 “浔”,为江西省下辖地级行政区(市),古称浔阳、柴桑、江州,是一座有着2200多年历史的江南文化名城。九江位于江西省最北部,赣、鄂、皖、湘四省交界处,长江、鄱阳湖、京九铁路三大经济开发带交叉点。

九江是江西省省域副中心城市 、昌九一体化双核城市、江西省门户城市、环鄱阳湖城市群城市、长江中游城市群城市、长江经济带核心城市、长江港口城市、赣鄂皖湘四省区域性中心城市,是中国首批5个沿江对外开放城市之一,是东部沿海开发向中西部推进的过渡地带,号称“三江之口、七省通衢”与“天下眉目之地”,有“江西北大门”之称 。

截至2016年5月,九江市下辖:浔阳区、濂溪区、九江县、武宁县、修水县、永修县、德安县、都昌县、湖口县、彭泽县、瑞昌市、共青城市、庐山市等2区、8县、3县级市。