求一本电影名,讲一个小男孩以为父母要抛弃自己,后来慢慢接受有个小弟弟,后来爸妈生了个女儿,他也很高

电影里,那个小男孩一天无意听到父母讨论问题,以为要把他扔到森林里,要抛弃他,然后他很听话想让父母不要抛弃自己,刚好他一个同学说有了个小弟弟,也被冷落了。。。男孩跟同学一起... 电影里,那个小男孩一天无意听到父母讨论问题,以为要把他扔到森林里,要抛弃他,然后他很听话想让父母不要抛弃自己,刚好他一个同学说有了个小弟弟,也被冷落了。。。男孩跟同学一起 打扫房间,讨父母喜欢。。。最后他发现那同学很开心,说跟小弟弟玩耍,然后男孩接受了自己有个小弟弟的事实。。。影片最后,父母生的是个女儿,男孩还是很幸福地笑了。。。 展开
麻雀和豆豆
小淘气尼古拉 /反斗小尼哥 / 小尼古拉 / Little Nicholas
本片根据由法国作家勒内·戈西尼(René Goscinny)创作,漫画家让-雅克·桑贝(Jean-Jacques Sempé)配画的系列同名漫画故事改编。小尼古拉(马克西姆·戈达尔 Maxime Godart 饰)深受父母宠爱,在学校也与一帮朋友玩得开心。有一天,尼古拉的妈妈(瓦莱丽·勒梅西埃 Valérie Lemercier 饰)建议爸爸(凯德·麦拉德 Kad Merad 饰)请老板及夫人来家里吃饭,以便获得老板青睐涨工资;但小尼古拉听到和观察到的结果却让他以为父母要生个小弟弟,不要他了。沮丧的小尼古拉请求朋友们的帮助,大家七嘴八舌给他出了一堆建议,包括送花、大扫除,甚至找罪犯领养弟弟等荒谬办法。与此同时,教育部长也要来学校参观,班级又换了严厉的代课老师……
本片获凯撒奖最佳改编剧本提名。

参考资料: http://movie.douban.com/subject/3157605/

PCHHY
小淘气尼古拉