win10电脑开机密码怎么取消

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

同时按下ctrl+alt+delete,选择更改密码,输入旧密码后,新密码处为空即可取消密码

姓撞淘I

太平洋的小石头

win10电脑开机密码取消步骤如下:

准备工具:

1、uefi版老毛桃U盘启动盘

具体步骤:

1、将老毛桃uefi版U盘插入到电脑USB接口中,启动电脑,按F12进去选择引导设备界面,选择UEFI开头的U盘名称,回车确定即可,如图所示:

2、随后进入老毛桃主菜单,在主菜单页面,选择“【06】运行最新版DiskGenius分区工具”并回车,如下图所示:

3、在多功能经典dos工具菜单界面中列出了相关操作及对应的代码,我们在“A:\>”处输入“pw”并回车执行清除系统密码,如下图所示:

4、然后输入“2”搜索电脑sam文件,找到后,在数据库文件界面直接回车,如下图所示:

5、展开sam文件用户信息列表后,输入目标帐号对应的序号,如下图所示:

6、进入目标帐号参数界面后,移动光标选择“清除此用户的密码”并按“Y”保存,如下图所示:

7、sam文件属性修改成功后,按任意键退出即可,如下图所示:

生活知识小达人EZ

在登录选项设置中,将密码清空即可。

1、点击桌面左下角windows图标后,在弹出的菜单中点击以下头像图标。

2、点击【更改帐户设置】。

3、在以下窗口点击【登录选项】。

4、点击【密码】后点击【更改】。

5、在以下窗口输入当前电脑登录密码后点击【下一页】。

6、在以下页面直接点击【下一页】。

7、点击【完成】即可取消win10开机登录密码。

佬叶蜀黍
知道合伙人数码行家
市场营销本科毕业,15年实战营销,5年品牌策划经验,现任武汉新锐百正企业顾问有限公司副总经理/策划总监。

1、WIN10开机以后点击一下【开始】然后面它的搜索栏处输入【netplwiz】就可以看到如下图所示提示。

2、进入到用户长户界面,把【要使用本计算机,用户必须输入用户名和密码】前面的那个勾勾取消了,再点击一下【应用】

3、此时会提示让你输入两次密码,这个密码是你这个账户的密码。这个密码是存在的只是在登陆的时候不需要输入。如果共享什么文件夹,打印机之类的就会提示你输入密码。

4、重启电脑后它就不会提示你输入密码而是直接进入系统。