管螺纹尺寸对照表

奎妈谈三农

g管螺纹尺寸对照表如下:

管螺纹是位于管壁上用于连接的螺纹,有55度非密封管螺纹和55度密封管螺纹。主要用来进行管道的连接,使其内外螺纹的配合紧密,有直管和锥管两种。

英制密封管螺纹有两种配合方式:圆柱内螺纹与圆锥外螺纹组成“柱/锥”配合;圆锥内螺纹与圆锥外螺纹组成“锥/锥”配合.

欧洲国家主要采用“柱/锥”配合螺纹;而欧洲以外国家则主要采用“锥/锥”配合螺纹.两种螺纹的检验量规存在一定不同;ISO英制密封管螺纹量规标准(ISO 7-2:2000)是按“柱/锥”配合体系设计的.

GB/T22091.1-2008 55°密封管螺纹量规第1部分:用于检验圆柱内螺纹与圆锥外螺纹 。

誉鼎