暂住证过期了可以买车吗

丹丹谱法
暂住证过期了可以买车,但暂时无法办理当地车牌,如果需要办车牌,必须补办暂住证。现在已经实行居住证代替暂住证,因为居住证需要到别的城市居住半年以上,符合相关条件的公民才能申请,所以对于要买车的外地人士一定要先了解相关规定,以免买车后无法办理车牌。

购买新车后,需要到车管所办理上牌手续,具体的流程如下:车主选定好车型,交纳购车款以后,经销商会为车主提供厂家的汽车质量合格证和有效期为三天的车辆移动证,并开具购车发票。在开具购车发票时,车主需要提供本人姓名和身份证号码。车主持购车发票的报税联和汽车质量合格证复印件、身份证原件和复印件(公户车辆需带企业组织机构代码证原件及公章),到车辆购置税办公厅购买车辆购置附加税。办理完车辆购置附加税后,车主就可以携带办理车辆购置附加税的相应手续和购车发票的注册登记联、汽车质量合格证原件、身份证原件和复印件(必须使用A4纸复印)到车管所投递资料,审批挂牌了。到达车管所后,先领取一份新车入户登记表(公车需加盖公章),并且在其上面准确无误填写车主与车辆的相关信息(有专人指导),然后排队递交。等待对车辆进行外部检测,核对发动机号码、车架号码、车辆型号等。车辆进行外检后,到共保大厅办理车辆相关保险。办理完车辆保险后,在注册大厅办理车辆注册登记手续。