英国资产阶级革命与法国大革命为什么说这是欧洲范围内的革命

英国资产阶级革命第一次建立了资产阶级君主立宪制度,是世界近代史的开端。
法国大革命是人类历史上最彻底的一次资产阶级革命。它不仅为法国的资本主义经济的发展扫清了障碍,推翻了君主专制制度,确立了共和制度,而且拿破仑一世的侵略扩张行为也是对欧洲大陆各国封建制度的沉重打击。不仅如此,法国大革命具有工业社会时期的政治革命的特点,如以红色代表革命、白色代表反革命,因同时受到多个国家的干涉而一波三折等等。
幻羽小鬼
英国资产阶级通过革命推翻了封建君主专制,确立了自己的统治地位,为发展资本主义扫清了道路,推动了世界历史的发展。
法国大革命摧毁了法国的封建统治,传播了资产阶级自由民主的进步思想,对世界历史的发展有很大影响。
decleat12
英国资产阶级革命的本质是欧洲贵族及新兴的财主和皇权之间的妥协,而法国大革命是一场早熟的革命,他一开始的目的是让普通民众获得真正的人权,但是贵族阶层不会让普通民众达到这个目的,所以出现了不断的反复。
百度网友37eedcaf213
英国与法国,都是欧洲国家,他们的资产阶级革命,并没涉及欧洲以外的国家与地区,仅仅只是欧洲范围内的革命而已;