本地磁盘c满了怎么清理

数码爱好小肖

本地磁盘清理步骤如下:

操作环境:联想拯救者Y7000,windows10系统等。

1、打开此电脑,右键本地磁盘(C:),选择属性。

2、在弹出的属性框中,点击磁盘清理。

3、再点击清理系统文件。

4、根据个人情况勾选对应选项以及其他一些需要清理的文件,再点击确定,清理完毕。

其他清理方法:

1、删除休眠文件:转到开始菜单,键入“cmd”并右键单击结果命令提示符并选择以管理员身份运行。然后输入“powercfg.exe / hibernate off”并按回车键,删除成功,在系统驱动器上释放更多可用空间。

2、卸载部分软件:Windows 有许多内置程序,尤其是在 Windows 10 中,有一些可能永远不会使用,因此可以卸载实际上不需要的程序释放空间。在 Windows 10 中右键单击,然后单击“控制面板”>“程序”>“程序和功能”,右键单击要卸载的程序,然后选择卸载。

3、扫描计算机查找软件或病毒:注意到 C盘驱动器已满时,应该先进行病毒扫描,然后再考虑可以删除哪些内容。安装安全高效的防病毒软件并且拥有 Windows Defender 并将其更新到最新版本,然后开始运行一个清晰的扫描,确保系统是最新的并清理垃圾。