你好,请问狗狗咳血是怎么回事

搞不来一个名字

狗狗吐血的原因有很多,比如口腔问题,鼻腔问题,食道、胃、十二指肠等上部消化器官问题,以及呼吸道、肺部等呼吸系统问题。要认真地检查一下究竟狗狗是从哪里吐出了什么样的血。所以建议你去专业的宠物门诊给狗狗进行系统的检查。
狗狗从嘴巴里吐出的血,大致分为咯血和吐血两种。呼吸道、肺部、支气管等呼吸系统粘膜表面有炎症或肿瘤,或受损伤而出血,导致咳嗽吐血时,我们把这叫做“咯血”。
另外,食管、胃、十二指肠等上部消化管的黏膜表面有炎症、肿瘤或者是受损伤而导致吐血,我们把这个叫做“吐血”。

不管是哪种情况,最重要的是在症状恶化之前,尽快查明原因,采取治疗措施。同时,伴随口腔粘膜糜烂、溃疡、牙周炎、牙齿疾病等口腔疾病,也会出现口中出血,口水和血一起流出来的现象。还有,由口腔内的炎症、肿瘤等而引发的出血现象也是有的。更严重的,伴随着这样的出血现象,血友病、血小板减少,无法使出血停止,这样的症状出现时,就有可能造成重度贫血或者是因失血而死亡
帐号已注销
咳血,也就是咯血,是指喉部、气管、支气管及肺实质出血。

很多疾病均可引起咯血,从急性支气管炎剧烈引起一过性痰中血丝,到肺、心脏疾病均可导致咯血:

一、呼吸系统疾病

1.肺结核 肺结核患者多见青壮年人患者多同时出现全身不适,疲乏无力,食欲缺乏体重减轻,午后低热、盗汗等全身中毒症状。

2.支气管扩张 咯血是支气管扩张的常见症状,支气管扩张有少数会大量咯血,引起窒息。

3.肺癌 这些多为中老年人,他的咯血多为持续性或间断性痰中带血或小量咯血,胸部CT可以发现肺部肿块。

4.其他引起咯血的肺部疾病有肺脓肿、肺栓塞、肺炎、肺曲霉球、肺部寄生虫等等

二、心血管系统疾病

1.风湿性心脏病二尖瓣狭窄 心血管疾病引起咯血的最常见是风湿性心脏病二尖瓣狭窄引起,肺静脉及毛细管内压力明显增高导致肺充血,支气管粘膜及毛细管破裂

其他引起咯血的少见原因包括肺子宫内膜异位症、血液系统疾病引起的出血倾向等等
人间正道是沧桑777
狗狗咳血,存在几种可能:犬心丝虫病、外伤、肺炎或淤血引发肺出血,或者内脏损伤。
不要大意!尽早带狗狗到正规的宠物医院,把狗狗情况告诉医生,请他们诊治。