世界小姐选美大赛的在中国

漫领志6900

2010年,世界小姐总决赛迎来了60华诞。世界小姐总决赛曾分别于2003年、2004年、2005年、2007年、2010年在三亚举办。在2007年的比赛中,诞生了第一位中国籍的世姐总决赛冠军——张梓琳。
历届华人参赛世姐获奖佳丽
1961年李少英中华台湾 亚军
1964年林素心中华台湾 季军
1974年杜茱迪中国香港 - 风格小姐
1983年张曼玉中国香港 前十五名
1987年杨宝玲中国香港 前十二名 亚洲皇后
2001年李冰中国 第四名 亚洲皇后
2002年吴英娜中国 第五名 亚洲皇后
2003年关琦中国 季军 亚洲皇后
2007年张梓琳中国 世界小姐全球总冠军
2007年张嘉儿中国香港 前十六名 爱心小姐
2009年马艳冰加拿大 第五名 最佳才艺奖
2012年于文霞中国 世界小姐全球总冠军

匿名用户
世界小姐选美大赛曾于1988年在中国香港举办,但这不是官方的世界小姐比赛,而是由香港主持的自主性质的小姐选美活动。目前,世界小姐选美大赛并没有在中国举办过。
匿名用户
世界小姐选美大赛在中国是不断发展壮大的,首次在中国举办是在2003年,该大赛在中国的举办已经超过10次,吸引了来自全球不同国家和地区的佳丽参赛。中国以其庞大的市场和悠久的文化历史背景受到了世界小姐的青睐,世界小姐也成为了中国最具影响力和最受欢迎的选美大赛之一。同时,该大赛也促进了世界文化和艺术交流,使得更多中国观众了解世界各地的文化和美丽。