我得淋病3天了,多长时间可治好

九龙首席医师
你好,
淋病治疗原则
(1)尽早确诊,及时治疗 首先,患病后应尽早确立诊断,在确诊前不应随意治疗。其次,确诊后应立即治疗。
(2)明确临床类型 判断是否有合并症。明确临床分型对正确地指导治疗极其重要。
(3)明确有无耐药 明确是否耐青霉素,耐四环素等,有助于正确地指导治疗。
(4)明确是否合并衣原体或支原体感染 若合并衣原体或支原体感染时,应拟订联合药物治疗方案。
(5)正确、足量、规则、全面治疗 应选择对淋球菌最敏感的药物进行治疗。药量要充足,疗程要正规,用药方法要正确。
(6)严格考核疗效并追踪观察 应当严格掌握治愈标准,坚持疗效考核。只有达到治愈标准后,才能判断为痊愈,以防复发。治愈者应坚持定期复查。
(7)同时检查、治疗其性伴侣 患者夫妻或性伴侣双方应同时接受检查和治疗。
对于有并发症淋病,如淋菌性附睾炎、精囊炎、前列腺炎,则采用头孢曲松,肌注,每天1次,共10天;或大观霉素,肌注,每天1次,共10 天;或头孢噻肟,肌注,每天1次,共10天。