我的作文我做主

我的作文我做主... 我的作文我做主 展开
上网下岗事业人2
我的暑假我做主眼看就要放暑假了,一天,爸爸和妈妈在商量暑假让我怎么过。妈妈说:报几个兴趣班吧,俗话讲:艺不压身嘛,学点本领也不算是什么坏事。爸爸说:孩子现在是学习阶段,还是补补英语呀、数学呀比较实在,不仅可以为下学期打好基础,还可以复习上学期的内容,兴趣班以后再说吧。他们争啊吵啊的半天也没有个统一的说法,哎,我还没说呢!我想:暑假是我的,应该由我来决定才对啊。于是我也参加了“战争”,我给爸爸妈妈讲了我的计划,又经过激烈的讨论,爸爸妈妈同意了我的想法。放暑假了!放暑假的第一天我就制定了严格的学习计划,认真地执行着并让爸爸妈妈监督:每天早上6点至7点背英语、8点到10点写暑假作业,上午剩余时间帮忙做家务、看电视、上网;下午4点到5点看课外书,并摘抄词句。过了半个月,爸爸妈妈看到我能每天都认真执行我的计划,就奖励给了我一辆新自行车。我并没有因此荒废了我的计划,我把傍晚出去乘凉的时间用来学习骑自行车。我的暑假每天都过得充实而有意义。最近,爸爸妈妈又帮我借来了下学期的课本,每天晚上给我补习半个小时的新课,看着我认真的样子,他们开心地笑了。我的暑假没有紧张的补课,也没有因为我不写作业父母严厉的批评,有的是我每天认真地学习,开心地玩耍,每天都充满了快乐。我的暑假真好,我的暑假我做主!不,应该是我的假期我做主!
匿名用户
写作是对生活的倾吐,它能陶冶人的情操。
我喜欢写作,父母的爱、挚友的情,四季的美、天空的蓝,我细细感悟。
如果说语言是一朵清香淡雅的小花,那么作文就是这花朵中一枝精妙的花蕊。如果说语文是一棵茂盛的大树,作文便是这大树结下的饱满果实。如果说语文是一曲精妙绝伦的歌,那么作文就是这歌曲中一个颤动的音符。如果说语文是一纸绚丽多彩的图画,那么作文就是这图画中最美妙的一笔。
也许有人会问,写作文不就是是和说话一样吗?只不过是把说的话用的文字的方式记录下来而已。不,写作文不是说话,要字斟句酌。一言一语去推敲。
如果你不想用言语来表达自己内心的情感,那么你可以用手中的笔倾诉于纸上。它们从不会泄露你的秘密,你可以在写作的天地里找到你的一方沃土。作文带给我的收获是不可用言语来形容的,它带给我的也不仅是学习的进步,它更像的我一位挚友,静静地听我的内心倾诉。
一字一句,字斟句酌。
一言一语,我写我心。