如何解决win10开始菜单出现假死

很多游戏

原因:电脑卡了。

1、方法一:先尝试等待任务栏可否自行修复,如果稍等一会任务栏可以操作则说明已解决问题。

2、方法二:鼠标右键单击任务栏看是否弹出菜单,如果可以弹出菜单则选择“任务管理器”,

3、在任务管理器中找到并选择“Windows资源管理器”,单击“重新启动”即可解决问题。

4、方法三:鼠标右键单击Windows图标,弹出的菜单选择“关机或注销”,单击“重新启动”。

5、最后就可以解决问题了。

V刘伟强p5
Win10开始菜单打不开的原因主要有以下两个:①死机或假死机
②使用管理员账户且没有开启“管理员批准模式”
主要的解决办法如下:
①确定是否死机。先按Ctrl+Shift+Esc打开“任务管理器”并找到“Windows资源管理器单击“重新启动”,没有死机或假死机的电脑此时会恢复正常,没有任何反应(真死机)则强制关机并重新开机。如果解决死机问题后仍然不能打开开始菜单,请继续下一步操作。
②开启“管理员批准模式”。按键盘上的Windows键+R键打开运行,输入“gpedit.msc”打开组策略编辑器,在左侧依次向下找到“计算机配置”→“Windows设置”→“安全设置”→“本地策略”→“安全选项”,然后在右侧找到“用户账户控制:用于内置管理员账户的管理员批准模式”,双击将其设置为“已启用”并确定

;如果右侧“用户账户控制:以管理员批准模式运行所有管理员”显示“已禁用”,则双击将其也设置为“已启用”并确定。
如果是Windows10家庭版,不含组策略功能,则打开运行,输入“regedit”打开注册表,展开到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]分支,将下列键值双击修改为相应数值。

"EnableLUA"=dword:00000001
"FilterAdministratorToken"=dword:00000001
"EnableUIADesktopToggle"=dword:00000001
"ConsentPromptBehaviorAdmin"=dword:00000000
"PromptOnSecureDesktop"=dword:00000000
总结:
新安装的Windows10如果开启了Administrator账户,则一定会出现上述情况,并且所有Metro应用(除“设置”外)都将无法使用,需要按照第二种方法的步骤开启“管理员批准模式”解决,从低版本升级来的Windows10不会出现这种问题,但不排除优化类软件优化过度导致无法打开某些服务从而出现问题。
注意:
使用组策略管理和注册表是一定要小心谨慎,特别是注册表,最好先导出(在“注册表编辑器”界面左侧右键要修改键值所在分支,单击“导出”)注册表,修改错误时可直接导入备份的注册表文件。