引发肺癌的因素?

有哪些原因会引发肺癌?... 有哪些原因会引发肺癌? 展开
癌症晚期用药
  日常饮食习惯中下列元素的缺失是引起肺癌的病因:
  维生素A的缺乏

  研究发现,含β-胡萝卜素的深绿叶蔬菜是合成维生素A的前体物。维生素A的缺乏,会使得呼吸道上皮发生鳞状化生,而这种细胞的改变,一般认为是肺癌的癌前表现。所以,维生素A的缺乏也是肺癌的病因之一。所以,多吃新鲜蔬菜能有效预防肺癌。

  硒的摄取不足

  据科学研究,血清硒含量低的人患肺癌的几率较大。硒的摄取不足成为了肺癌的病因之一。硒偏低,与肉类与蛋类的摄入过少有关,当然,硒含量最高的食品要推海蟹、对虾,这对于肺癌高危人群可以多吃些。

  最近的资料上显示,饱和脂肪的摄入过多也是引发肺癌的病因之一,长时间煮的红肉、煎炸肉的过多的食用会增加肺癌的发生。

  饮食中许多不良的习惯是引起肺癌的病因,日常饮食习惯能够更好的保持是预防肺癌的引发的关键。

  也是引发肺癌的病因之一。

  1. 物理化学致癌因子:

  目前比较公认为可致癌的因子有无机砷、石棉、铬、镍、煤焦油以及二氯甲醚和氯甲甲醚等。

  2. 大气污染。

  3. 肺癌的发生、演变以及恶性程度与某些癌基因的活化及抗癌的基因的丢失有密切关系。

  4. 慢性肺疾患:肺结核、慢性支气管炎。

  5. 吸烟:

  肺癌与吸烟、特别与吸纸烟的关系比较密切。约有3/4的肺癌是吸烟引起的。吸纸烟者肺癌死亡率比不吸烟者高10倍-13倍。
深圳市源远水利设计有限公司
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
引发肺癌的原因有很多,其中吸烟为主要病因,吸烟被认为是肺癌的一个重要原因,超过90%的肺癌与主动吸烟或被动吸烟有关。这是因为烟草含有一种叫做苯并芘和亚硝胺的物质,具有很强的致癌活性,还有是职业和环境接触,这种由职业引起的肺癌也是一个非常重要的原因,还有电离辐射,过去有慢性肺部感染的人,大气污染这也是导致肺癌的原因之一。
电影口味K
导致肺癌的因素是比较多,比较重要的是长期大量吸烟,另外慢性的肺部感染,经常吸入有害气体等也可以诱发肺癌的发生的,
珍惜光阴cP
  • 肺癌是一种比较常见的恶性肿瘤,肺癌的发病和很多因素有关系,例如吸烟、环境因素、压力、遗传等等因素。建议肺癌患者一定要到正规的医院进行检查与治疗,因为只有正规的医院才会更加的安全如有需要,可以再问我。

AEFIAFP
各种理化刺激因素,病毒均为肺部癌症的诱因