怎样使用iframe,在网页中插入页面

世界末日战天

第一步:需要建立两个页面1.html与2.html,把2.html插入1.html

第二步:在1.html中使用<iframe></iframe>标签

例如:<iframe src=".../2.html"></iframe>

这样就插入了2.html页面。

拓展分析:

  • 如果需要控制插入页面的大小等其他属性

例如:<iframe src=".../2.html" style="width:**px;height:**px;"></iframe>

  • 如果需要嵌入的页面可以滚动,添加scrolling属性,yes为滚动,no相反;

例如:<iframe src=".../2.html" scrolling=no style="width:**px;height:**px;"></iframe>

  • 如果需要设置这个嵌入网页的边框,则添加frameBorder属性

例如:<iframe src=".../2.html" frameBorder=0 scrolling=no style="width:**px;height:**px;"></iframe>

  • 如果需要设置嵌入网页到边距的距离,添加属性marginwidth、marginheight等

例如:<iframe src=".../2.html" frameBorder=0 scrolling=no marginwidth=0 marginheight=0 style="width:**px;height:**px;"></iframe>

    当然还有其他的属性,这个可以去网上查一下控制html网页的属性。