谁知道历年来青岛大学推免研究生复试一般都是在什么时候(着急)!

青青子衿2013
呵呵,08被保送的路过。大概9月底学院会公布保送名额,辅导员也会按照历年综合文化课成绩选择并通知,接到通知就以为着获得了保送的资格。
十一假期结束之后笔试,科目为英语,难度每年不同,据07学姐说07很难,但08年的不难,四级水平左右,因为还要照顾美术、音乐学院的那些学生嘛。也不要太大意,虽然被卡的人不多,但每年都有。
复试由各个院系自己组织,形式一般包括笔试和面试。笔试的科目可以直接询问院系主任或者教学秘书;面试中要求有英语问答,自己院系老师也不会很为难你的。如果人数等于或者少于可以接收人数,复试就很简单了,形式而已;如果保送人数超过了院系可以接收的人数,当然会有人被拒,但仍可以联系没有招满的相关院系,虽然几率不大。
保送会在研究生入学考试之前结束,并要求学生跟学校签协议。到时还要网上报名的,这些研究生处会通知~~~