会计分录问题!专业人士回答!

1.计算成本后,分录怎么写?2.计提职工工资的分录怎么写?制造业的。3.哪些科目月底或者年底统计以后是平的?类似本年利润等,请详细说一下!希望专业人士回答!不要复制粘贴答... 1.计算成本后,分录怎么写?
2.计提职工工资的分录怎么写?制造业的。
3.哪些科目月底或者年底统计以后是平的?类似本年利润等,请详细说一下!
希望专业人士回答!不要复制粘贴答案!
百度网友b4190e99c
1、计算成本后
借:生产成本
带:原材料

2、计提直接进行生产的职工工资
借:生产成本
贷:应付职工薪酬

计提车间管理人员工资
借:制造费用
贷:应付职工薪酬

计提管理人员工资
借:管理费用
贷:应付职工薪酬

计提销售人员工资
借:销售费用
贷:应付职工薪酬

3、制造费用 、主营业务收入、主营业务成本、销售费用、营业税金及附加、其他业务收入、其他业务成本、管理费用、财务费用、营业外收入、营业外支出、投资收益、本年利润、所得税费用、固定资产清理等账户期末结转后无余额
天空那样
1 算出单位成本后求出总成本
借:主营业务成本
贷:库存商品
2 如果是工人工资
借:制造费用
贷:应付职工薪酬
3 制造费用是平的,计提和结转,转入生产成本