关于智齿,每个人都会长吗?

小普科普

智齿每个人都会长吗?

智齿是什么?智齿指的是人类口腔里面牙槽骨最里面的第三个牙齿。一般来说,正常人有28-32颗牙齿,如果从正中间的门牙往后数,第八颗牙齿就是智齿了。智齿并非每个人都会长的,有些人四颗智齿友哪都长出来了,有些却只长了一颗,甚至一个都没有。

智齿萌发的早期症状

1.口腔里面最后一个牙齿的后面牙龈经常红肿,有疼痛感,就有可能是阻生智齿引发的反应阻生智齿引起的反应。

2.发现口腔中长牙,到牙齿只是萌发出来一点点,兄闷这种情况是智齿横向生长发生了阻生。

3.感觉到最后一个牙齿有缝隙,吃东西经常性塞牙,很可能就是智齿在生长过程中顶着前面的牙齿。

什么情况下需要拔除智齿

1.自身蛀牙智齿位于口腔深处,即使完全萌出也很难清洁到位,因此很容易导致龋坏,这种情况会建议拔除。

2.阻生牙难以清洁容易导致口腔问题,还会危害到相邻的牙齿,导致相邻的牙齿也会被龋坏,触发牙神经的疼痛。

3.智冠冠周炎有些智齿在生长期间,只有小部分牙冠在牙龈上萌出,另一部分则被牙龈覆盖,这样很容易藏污纳垢,随时引发牙兄闷周疾病。

哪些智齿可以不用拔掉?

1.正常萌出有些智齿正常萌出在牙龈表面,并没有龋坏、疼痛感,对日常生活没有影响的情羡告弯况下,是可以不用拔除的。

2.第二磨牙缺损或者龋坏智齿前面的那一颗牙齿,就是第二磨牙。当这个牙齿缺失或者因为龋坏无法保留的情况下,如果阻生智齿的角度不超过45度的话,可以保留,为假牙修复提供修复的基础。

3.完全隐藏完全隐藏在牙龈内,并且和相邻的牙齿没有相通,没有压迫神经引起的神经疼痛,可以要是保留,但是如果是阻生牙的话,即使没有露出牙龈表面,都建议拔除。