如何求三角函数的值域

匿名用户
通过画图或者观察表达式和定义域。不过在这一切之前你得记住一些基本的
比如sinx,cosx当定义域为R的时候值域为【-1,1】,tanx的值域为负无穷到正无穷之类的,还有各个特值点对应的数字比如sinπ/3啊sinπ/6之类的。
然后遇到像Asin(wx+&)这样的,如果定义域没有限制就是【-A,A】啦
如果有限制的话,可以采取先算特值点,画图,然后判断值域的方法。
如果熟练的话,直接观察也就可以出答案的
tan的如法炮制