尼玛县海拔有多少高

尼玛县海拔有多少高... 尼玛县海拔有多少高 展开
冰箱里的可乐8

尼玛县地势北高南低,地形以高原、丘陵、平地为主,尼玛县境内主要山峰有藏色岗日、江爱达日那、角木日、岗日伯鲁等,海拔均在6000米以上。最高峰藏色岗日,海拔6460米。全县平均海拔在5000米以。

尼玛县是西藏自治区那曲市下辖县,是国家级羌塘自然保护区的重要组成部分,其玛依雪山位于自然保护区的中心,野生动物资源丰富而珍贵。

尼玛县经济以牧业为主,特产品为扬名中外的喀什米亚尔山羊绒。农业仅在县境南部零星种植青稞、油菜、无根,其余地区均为纯牧业区。主要饲养牦牛、山羊、绵羊等。手工业以加工卡垫和金银手饰品为主。

扩展资料:

尼玛藏语意为“太阳”。尼玛县于1983年10月8日由国务院批准设立。县人民政府驻尼玛镇。位于西藏北部、那曲地区西北部。面积15万平方公里,2009年底总人口为27375人(其中牧业人口26141人)。全县拥有草场总面积为1.8亿亩,其中可利用草场面积达1.01亿亩,草场承包面积为7756.09万亩。

参考资料来源:

百度百科-尼玛县

爱丫生活
知道合伙人生活技巧行家
淘宝阿里巴巴负责运营与处理售后2年以上经历,可以应付任何购物上的纠纷与困扰。

?尼玛县是西藏自治区那曲地区下辖县,位于西藏自治区北部、那曲地区西北部,北与新疆维吾尔自治区接壤,南与日喀则市交界,东与双湖县、申扎县相连,西与改则县相邻。平均海拔5000米以上。属高原亚寒带半干旱季风性气候和高原寒带干旱气候。空气稀薄,多风雪,年平均气温-4℃,年降水量150毫米。总面积72499.41平方千米,人口31161人(2014年底),下辖1个镇、13个乡,77个行政村。县政府驻尼玛镇。尼玛藏语语意为“太阳”。
http://baike.baidu.com/view/405661.htm