高考英语单选

Dina,_____formonthstofindajobasawaitress,finallytookapositionatalocaladvertisingagenc... Dina,_____ for months to find a job as a waitress , finally took a position at a local advertising agency .
A struggling B struggled C having struggled D to struggle
我觉得该用过去完成时,他不是发生在took 之前么?为什么选C啊?
请您详细分析,详细解答。
雯崽崽崽
你认为应该用have struggled,这说明你没有理解这个句子的结构。
首先having done的用法一般是做状语,且状语与句子的主语一致同时呈主动语态。最关键的是该词组表示动作在谓语所表示的动作之前发生。
这个句子中的主语是Dina,谓语动词是took,而having struggled for months to find a job as a waitress是这个句子的状语。
翻译的意思是:蒂娜在苦苦寻找了数月服务员工作之后,终于在当地一个广告公司谋得了一个职位。
如果用你所说的过去完成时,那么语法上就出现了错误,一个非复合句怎么能用两个谓语动词呢?
综合以上句子的含义和语法选择C才是正确的哦!
百度网友f788f221b0
选A,不要被主句中的took迷惑。
中间的_____ for months to find a job as a waitress这一大堆都是形容主语的,很明显这句话想说明她一直在找一份服务员的工作,for months 表示几个月她都在做。所以这个状态的状语从句要有一直在做这件事的进行时。