网易云音乐和qq音乐哪个好

X

qq音乐和网易云音乐各有优势,但我肯定是推荐网易云音乐

  1. 人气差距。

    网易云最著名的就是评论区,里面的文艺大神诗词歌赋样样精通,而且在相对冷门一点的小语种和纯音乐比起qq音乐更具有人气热度

同样的一首歌评论数量呈现出了两面倒的趋势,网易云的人数远超qq音乐,可以感受到网易云音乐这个平台用户更乐于分享和更广阔的音乐口味。

2.更优秀的ui界面

同样打开app的第一眼,网易云简洁明了的主界面我相信更能抓住用户们的心,了解他们的需求是什么。

相比网易云,qq音乐的界面感觉更着重广告活动推送,占的比例更大一些。让用户第一眼看到他们想要的难度就增加了不少

3.更优秀的相似推荐系统

网易云的这方面我觉得目前市场上没有对手吧,他的后台运算机制能给用户推荐出更接近他们口味的歌曲歌单,而且qq音乐只能做到只能分类,并不能根据你的某一首歌来直接做出推荐。

4.当然网易云客观的来说也是存在一些不足的。最大的问题还是在版权上。。虽然网易云在2018年初获得版权局许可和腾讯互现授权99%以上的独家歌曲,但很多脍炙人口的歌曲依然是个遗憾

同样是周杰伦的歌曲,网易云依旧没有获得版权实属可惜

最后总结下两个app的优缺点,网易云更注重用户体验和享受,但如果因为版权问题无法听某首歌的话也可以考虑使用qq音乐哦

盛琦甲向雪
各有好处吧,不过上次找了个音乐半天没找到,到网易云音乐找到了
德芙纵享丝滑15
仁者见仁智者见智,但我就是喜欢网易
猪噜噜噜噜噜噜啦
网易云音乐的话 说实话曲库大但是都是cover的 那种知名歌手的挺少的 还有影视原声什么的也少 版权问题吧 是比较个性的音乐地 最主要是看评论 2016还是2017用上就爱上了 但是手机里还是留着QQ音乐很少打开 毕竟用了很多年QQ音乐 也算是喜新厌旧了吧
QQ音乐的话说实话只能算是个音乐播放器 歌的版权多 都是名家 影视原声什么的 还有网易云音乐有周边 QQ音乐只买绿钻...音质好像也QQ音乐更强一点 区别不大
综上所述如果介意cover的话 想听大家 影视原声去QQ音乐选歌听歌 可以互找 看评论什么的就去网易云音乐吧 就是靠评论用户体验发家的
不说了半年一年没临幸QQ音乐了 只听新人笑 哪闻旧人哭
weyure88
网易比较好```