什么是全日制普通类大专?

教育小百科达人

全日制普通类大专指的是高考统招的大专,是一种全天候教学体制,是“全日制大专教育”的简称。通过国家统一组织的每年6月(原为7月)的统一高等院校入学考试,各高校通过省一级招办录取进入各高校就读而获得的学历。

学生入学约两个月之后在高等教育网上能够查到学籍,如果不能查到学籍就不是普通高校全日制的学生。学习期间必须转档案,一般还需转户口关系等。

非全日制大专包括有:成人教育、网络教育、自学考试、获得的文凭都是国家承认的,不过都是业余上课,不是全日制的。

报名条件:

考生必须具有国民教育系列的专科学历,在读和专科毕业的考生才可以参加专升本考试报名及考试,考试分数通过并录取后方可进入本科段继续学习。

考生完成规定的教学计划,修满学分即可毕业并获得相应的毕业证书,符合条件者将获得相应的学士学位证。

ym2000s
通过高考等统一考试被录用的,成人、自考、函授等五大学习学生不包括在内。
daidai的梦
全日制普通类大专是指参加高考考上的大专院校 .
晴天依旧XT
  全日制专科即以普通全日制方式在普通高等学校里就读专科专业的学生。大学专科教育主要有两种形式:高职(高等职业学校)、高专(高等专科学校),目前专科教育更加偏重于高职方向;本科即大学本科,简称为大本,本科毕业达到一定的要求可以授予学士学位,而专科是没有学位证书的。
  每年6月份参加普通高校录取考试并在每年9月入校的学生都是普通高等学校学历。不论普通高校、民办院校(有统招资格)、艺术院校、军事院校都包括在内。毕业参加工作的话有《全国普通高等学校毕业生就业协议书》和《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》。
  所谓全日制专科是区别于军事、公安、师范、医学等专科的一种高等院校类型。它是现在专科高校的主要形式,它培养人才的模式是多样性的。
  全日制专科对考生高考成绩要求不高,但进入大学之后,需要将所学专业里面的全部课程考试通过即可申请国家承认的专科毕业,没有严格学制限制,早通过早毕业,是一种比较公平公正的教育模式。
情系思南好
就是参加统考并且考上了就是?