增额终身寿险投保哪些性价比高一些?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

增额终身寿险归属于终身寿险产品类型里,它具有基本保险金额会随时间增长的特点,与传统的终身寿险产品有着不小的差异。

实则作为资产配置利器之一的增额终身寿险不仅可以进行长期规划,比较稳定安全,因此增额终身寿险一时之间在市场上很受欢迎。

开篇先给个福利,先把优秀增额终身寿险榜单给大家看看,赶紧收藏一下:

《新鲜出炉!五大高收益增额终身寿险别再错过了!》

但是对保险不太了解的人而言,可能对增额终身寿险的了解还不够深入,并且也不知道自己是否购买。那么,今天学姐就来告诉大家!

一、增额终身寿险是个啥?

首先,终身寿险一般可以为两种——保障型终身寿险和储蓄型终身寿险。而增额终身寿险,就是其中一种新型的、现金价值更高的储蓄型终身寿险。从本质上看,它依然是寿险,只是把重点方向转移到了储蓄+保障功能,特别是能够发挥强制储蓄、安全保本、增值获利的效能。

另外,增额终身寿险的特点主要是,进而把传统寿险的高额保障作用给丢弃掉了,重点方向在现金价值体现着,钱能最快的速度进行增值,进而通过时间和复利,不断把投入产出比提高起来。

如下图所示,大家可以了解到增额终身寿险和传统终身寿险的不同之处:

那么,增额终身寿险有哪些优点?已经帮各位整合出来了:

1. 资产传承

既然终身寿险能够做到00%赔付,那可以作为保险受益金可以采取指定的方式赔付给认定的受益人,分配时能充分考虑被保人的意愿,法律对此进行保护。

2. 理财能力

购买增额终身寿险进行理财,保额增长的利率通常来说都是在3.5%左右,保险合同写明了的。假如对这个数字几乎没有概念的话,小伙伴可以拿余额宝不断的下降的收益利率来比较下,就清楚了。

3. 灵活度较高

相较于一些理财性质的保险来说,经过比较,发现保费交满之后会出现一些年现金价值低于所交保费,退保提现需要承担很大的损失,就有一些不合适。然而,通常情况下增额终身寿险期满现价即大于所交保费,这时客户减保或者退保就比较灵活了。

另外,增额终身寿险具有非常可观的现金价值,因而当需要用钱的时候,还可以通过减保取现的方式,可以得到一笔现金流。

等投保过后一段时间,现金价值就会赶超保额。表面上是投保了保险,实际上也就是让被保人有目的将钱储备在保险公司里面,同时保额还在不断上涨,具有保值与储蓄的功能,真是太棒啦!

相关于增额终身寿险的更多内容,学姐就介绍到这里,如果还想了解更多的朋友,推荐大家仔细看看这篇文章:

《既能理财,又能保障的【增额终身寿险】是何方神圣?值得入手吗?》

二、增额终身寿险适合哪些人群投保?

1.自身保障已经配置全面的人

其实增额终身寿险主要保障身故责任,最主要的意义在于一旦身故,家人有生活保障。而要为家人负责任的前提是,第一步要做的就是对自我负责。

因此,在配置增额终身寿险前,首先应该确认自己是否有足够的人身保障,例如重疾险、医疗险、意外险等,这样才算是责任感强的展现方式。

要是你不知晓应该如何购买这些保障型保险,不妨来看看下面这篇文章:

《【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑》

2.想要兼顾身故保障和长期回报的人

假如自己的经济压力比较大,保额预算有限,但愿自己不幸撒手人寰时,能够给家人留下一些的身故保险金,推荐大家购买增额终身寿险。

或者又希望自己晚年要是因为养老金不宽裕或者突发情况,当考虑是否会影响到晚年生活质量时,部分领取现金价值等方式能够提取一些保单现金价值来进行使用,那么购入增额终身寿险就是很不错。

3.需要增强自我管控意识的人

现在很多人工作,生活压力都非常大,消费和购物是大多人选择的放松方式。长此以往,难免养成超前消费、过度消费的习惯。

假如有机会购买一份增额终身寿险,这样也能控制很多不必要的花销,反而可以定期缴纳保费,不仅能够在消费时更加合理,另一方面,是一个为自己和家人攒钱的好方法。

总而言之,在买保险之前,一定要记住的就是要自身实际情况允许以及自身的能力范围之内慢慢的建立起完整的保障体系,不能因为缴纳保费导致正常生活受限制。

若是你属于以上人群,同时也有这样的保障需求,那增额终身寿险确实是个不错的选择~

【写在最后】
我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;
如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;
我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。
公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!