什么编程语言好

我学的是全日制自考计算机应用大专,想向软件开发方向发展,不知道什么编程语言适合我.好就业的,请高人给我做一个职业规划,介绍一下各种编程语言的特点,为我推荐一种,并说说学这... 我学的是全日制自考计算机应用大专,想向软件开发方向发展,不知道什么编程语言适合我.好就业的,请高人给我做一个职业规划,介绍一下各种编程语言的特点,为我推荐一种,并说说学这门语言要学通什么课程,要考什么证书对将来就业有用,谢谢!200分,最高了!
学C语言还要什么辅助课程呢,比如说数据库结构导论,线性代数之类的
amote258
在流行的就是Asp.net,J2EE等 ??我看这些都是垃圾,要想成为高手,编写一些黑客软件,杀毒软件,系统软件, 必须 是 c-->c++ --->MFC --->API-->内核驱动

要看你的 悟性和认知能力了,要学会C需要几个星期(悟性和认知能力比较强的,还要不间断学习)。要想精通 要看你买的资料多少了,需要近1年的时间。会了C (不需要很精通,看你的认知能力),学VBSCRIPT 就很简单了,快的几个小时,慢的几个月,因为有了C基础,VB语法就很简单很简单了,万变不离其宗,只是记忆一下 关键字而已。会了 VB 在用一天的时间 看VBSCRIPT,熟知了后,买本ASP看看(要有HTML基础,最起码要知道每个标记是什么意思如<a></a>),半个多月的时间你就会 ASP动态网页的开发了,然后从网上下点 实例 分析,开拓思路,豁然开朗了,你就可以上岗了。要是你想学开发 应用程序,你已经有这个能力了,用 VB6.0, 虽然没有多少功能 ,但确实是个程序,还要一个多月的时间学习VB6.0这个开发软件。要想成 程序开发高手,你还要学习C++,看你的造化了,有了C基础,C++ 应该很好学了,看你的理解 能力了,要理解什么是 类,这需要 几个月不等,会了C++ 你还要 找个开发工具,如VC++6.0 ,vc++6.0这个工具的学习更是困难,你要在学习vc++6.0的时候 学会MFC,vc++6.0跟C++ 没多少联系,只是用了C++的语法知识,要成高手,要买大量的资料,参考大量的实例,需要 几年不等。学习VC++6.0的初级阶段,是很痛苦的,看你能否挺过来,你会发现,买的资料, 即使照着例子做都不对(有详细操作步骤的那种教材,大部分书籍都没有详细步骤,一句话带过,只有 关键代码,等等), 可能是 大小写,标点符号,特别是分号,中英文的分号是不一样的,很迷惑人。vc++6.0反正,有一点错都不能编译。其间你还要知道什么是API。我用了不到三年的时间,完全学会了这些东西。这期间我还学了其他很多东西。总之C语言是关键,算是根基吧。顺便说一下。跟高中的东西没有一点关系,只要你认识a b c 就好,记住几个常用的单词,如 for,这个for 可不简单,除了汇编语,每种 高级语言都用它来 表示 循环。

我不知道你想搞那方面的东西
最起码要把C学好,特别是语法 --半年
关于我说的 VC 要是等不及可以放弃,或 以后学
总之 要想成高手 必须 从 C语言开始
半夜采花千万家
简单点说就是两条路:
一、C\C++\C#(ASP.NET)
二、JAVA(J2SE\J2EE\J2ME\JSP)
走这两条路都必学的:数据结构、数据库(SQL或Oracle)
选学:计算机应用基础、网络基础、硬件基础。

C是学习高级语言的基础;C++主要用于编写大型软件核心代码和汇编一样,比较难学,不过学好了后,很有前途;C#主要用于编写一些系统软件,比如游戏引擎核心代码,编写比较简单,界面比较友好;ASP.NET主要是用C#语言编写开发网站(B/S架构)。
J2EE是用很广泛,主要偏向于企业应用软件和一些桌面系统(C/S架构),计算机平台;第二,J2ME,面向无限领域,主要用于开发手机一些软件,比如手机游戏。很有潜力的家伙,看看中国的手机用户就知道了;JSP主要也是开发网站。

大概就是这些。说得太多了,可能你初次接触也比较麻烦。两者根本就没有一个肯定的说法谁好谁不好。我说下我个人感觉吧。初次涉及Java领域,感觉到Java入门是好像没有C,C++入门快,工具也没有什么Turbo C,Visual C++好用,界面没有它们友好。什么JAVA_HOME,CLASSPATH,虚拟机等概念都是初次接触,学的东西比较多。不过学Java的目前比C的好找工作点,我个人感觉。

不过作为一个高级的程序员,绝对不仅仅只会一门语言的。这就是他们常说的“精一门,通两门,熟三门...”
至于证书,C好像没有专门的证书,只是有等级认证。
Java证书一般就是SUN公司的认证了,有权威,含金量高。
Sun的Java认证有多种,SCJA、SCJP、SCJP、SCWCD、SCBCD、SCDJWS、SCMAC、SCEA,想考高级别的要先考低级别的
ZX放羊的星星
各有千秋。
c语言:ZX放羊的星星 实习小编 一级|消息|我的百科|我的知道|百度首页 | 退出我的百科我的贡献草稿箱我的任务为我推荐 新闻网页贴吧知道MP3图片视频百科文库

帮助设置 首页 自然 文化 地理 历史 生活 社会 艺术 人物 经济 科学 体育 红楼梦 中秋月饼
c语言百科名片
C语言是Combined Language(组合语言)的中英混合简称。是一种计算机程序设计语言。它既具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它可以作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。因此,它的应用范围广泛,不仅仅是在软件开发上,而且各类科研都需要用到C语言,具体应用比如单片机以及嵌入式系统开发。

目录

简介
C 语言特点:
发展历史
优点简洁紧凑、灵活方便
运算符丰富
数据结构丰富
C是结构式语言
C语法限制不太严格,程序设计自由度大
C语言允许直接访问物理地址,对硬件进行操作
生成目标代码质量高,程序执行效率高
C语言适用范围大,可移植性好
缺点
结构特点
学习C语言学好C语言的运算符和运算顺序
学好C语言的四种程序结构
掌握一些简单的算法
新标准
图形编程
应用实例
经典教材The C Programming Language
Expert C Programming
C Traps and Pitfalls
Pointers on C
C: A Reference Manual
C Primer Plus
计算机等级考试
中文C语言简介
C 语言特点:
发展历史
优点 简洁紧凑、灵活方便
运算符丰富
数据结构丰富
C是结构式语言
C语法限制不太严格,程序设计自由度大
C语言允许直接访问物理地址,对硬件进行操作
生成目标代码质量高,程序执行效率高
C语言适用范围大,可移植性好
缺点
结构特点
学习C语言 学好C语言的运算符和运算顺序
学好C语言的四种程序结构
掌握一些简单的算法
新标准
图形编程应用实例经典教材
The C Programming Language Expert C Programming C Traps and Pitfalls Pointers on C C: A Reference Manual C Primer Plus计算机等级考试中文C语言展开 编辑本段简介
C 数据结构(c语言版)
语言[1]是一种面向过程的计算机程序设计语言,它是目前众多计算机语言中举世公认的优秀的结构程序设计语言之一。它由美国贝尔研究所的D.M.Ritchie于1972年推出。1978后,C语言已先后被移植到大、中、小及微型机上。 C语言发展如此迅速,而且成为最受欢迎的语言之一,主要因为它具有强大的功能。许多著名的系统软件,如DBASE Ⅳ都是由C 语言编写的。用C 语言加上一些汇编语言子程序,就更能显示C 语言的优势了,像PC- DOS 、WORDSTAR等就是用这种方法编写的。
编辑本段C 语言特点:
C语言 avr单片机c语言高级程序设计
是一种成功的系统描述语言,用C语言开发的UNIX操作系统就是一个成功的范例;同时C语言又是一种通用的程序设计语言,在国际上广泛流行。世界上很多著名的计算公司都成功的开发了不同版本的C语言,很多优秀的应用程序也都使用C语言开发的,它是一种很有发展前途的高级程序设计语言。 1. C是中级语言。它把高级语言的基本结构和语句与低级语言的实用性结合起来。C 语言可以像汇编语言一样对位、字节和地址进行操作, 而这三者是计算机最基本的工作单元。 2.C是结构式语言。结构式语言的显著特点是代码及数据的分隔化,即程序的各个部分除了必要的信息交流外彼此独立。这种结构化方式可使程序层次清晰,便于使用、维护以及调试。C 语言是以函数形式提供给用户的,这些函数可方便的调用,并具有多种循环、条件语句控制程序流向,从而使程序完全结构化。 3.C语言功能齐全。具有各种各样的数据类型,并引入了指针概念,可使程序效率更高。另外C语言也具有强大的图形功能,支持多种显示器和驱动器。而且计算功能、逻辑判断功能也比较强大,可以实现决策目的的游戏。 c语言
4. C语言适用范围大。适合于多种操作系统,如Windows、DOS、UNIX等等;也适用于多种机型。 C语言对编写需要硬件进行操作的场合,明显优于其它解释型高级语言,有一些大型应用软件也是用C语言编写的。 C语言具有绘图能力强,可移植性,并具备很强的数据处理能力,因此适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。它是数值计算的高级语言。 5.C语言文件由数据序列组成,可以构成二进制文件或文本文件 常用的C语言IDE(集成开发环境)有Microsoft Visual C++,Dev-C++,Code::Blocks,Borland C++,Watcom C++ ,Borland C++ Builder,GNU DJGPP C++ ,Lccwin32 C Compiler 3.1,High C,Turbo C,C-Free,win-tc 等等…… 对于一个初学者,Microsoft Visual C++是一个比较好的软件。界面友好,功能强大,调试也很方便。
编辑本段发展历史
c语言
C语言的原型ALGOL 60语言。(也称为A语言) 1963年,剑桥大学将ALGOL 60语言发展成为CPL(Combined Programming Language)语言。 1967年,剑桥大学的Martin Richards 对CPL语言进行了简化,于是产生了BCPL语言。 1970年,美国贝尔实验室的Ken Thompson将BCPL进行了修改,并为它起了一个有趣的名字“B语言”。意思是将CPL语言煮干,提炼出它的精华。并且他用B语言写了第一个UNIX操作系统。 而在1972年,B语言也给人“煮”了一下,美国贝尔实验室的D.M.Ritchie在B语言的基础上最终设计出了一种新的语言,他取了BCPL的第二个字母作为这种语言的名字,这就是C语言。 为了使UNIX操作系统推广,1977年Dennis M.Ritchie 发表了不依赖于具体机器系统的C语言编译文本《可移植的C语言编译程序》。 1978年由美国电话电报公司(AT&T)贝尔实验室正式发表了C语言。同时由B.W.Kernighan和D.M.Ritchie合著 c语言程序设计
了著名的《The C Programming Language》一书。通常简称为《K&R》,也有人称之为《K&R》标准。但是,在《K&R》中并没有定义一个完整的标准C语言,后来由美国国家标准化协会(American National Standards Institute)在此基础上制定了一个C语言标准,于一九八三年发表。通常称之为ANSI C。 K&R第一版在很多语言细节上也不够精确,对于pcc这个“参照编译器”来说,它日益显得不切实际;K&R甚至没有很好表达它索要描述的语言,把后续扩展仍到了一边。最后,C在早期项目中的使用受商业和政府合同支配,它意味着一个认可的正式标准是重要的。因此(在M. D. McIlroy的催促下),ANSI于1983年夏天,在CBEMA的领导下建立了X3J11委员会,目的是产生一个C标准。X3J11在1989年末提出了一个他们的报告[ANSI 89],后来这个标准被ISO接受为ISO/IEC 9899-1990。 1990年,国际标准化组织ISO(International Organization for Standards)接受了89 ANSI C 为I SO C 的标准(ISO9899-1990)。1994年,ISO修订了C语言的标准。 目前流行的C语言编译系统大多是以ANSI C为基础进行开发的,但不同版本的C编译系统所实现的语言功能和语法规则有略有差别。
编辑本段优点
简洁紧凑、灵活方便
实用c语言程序设计教程
C语言一共只有32个关键字,9种控制语句,程序书写形式自由,主要用小写字母表示。它把高级语言的基本结构和语句与低级语言的实用性结合起来。 C 语言可以像汇编语言一样对位、字节和地址进行操作,而这三者是计算机最基本的工作单元。
运算符丰富
C语言的运算符包含的范围很广泛,共有34种运算符。C语言把括号、赋值、强制类型转换等都作为运算符处理。从而使C语言的运算类型极其丰富,表达式类型多样化。灵活使用各种运算符可以实现在其它高级语言中难以实现的运算。
数据结构丰富
C语言的数据类型有:整型、实型、字符型、数组类型、指针类型、结构体类型、共用体类型等。能用来实现各种复杂的数据结构的运算。并引入了指针概念,使程序效率更高。另外C语言具有强大的图形功能,支持多种显示器和驱动器。且计算功能、逻辑判断功能强大。
C是结构式语言
编程设计区.c语言
结构式语言的显著特点是代码及数据的分隔化,即程序的各个部分除了必要的信息交流外彼此独立。这种结构化方式可使程序层次清晰,便于使用、维护以及调试。C语言是以函数形式提供给用户的,这些函数可方便的调用,并具有多种循环、条件语句控制程序流向,从而使程序完全结构化。
C语法限制不太严格,程序设计自由度大
虽然C语言也是强类型语言,但它的语法比较灵活,允许程序编写者有较大的自由度。
C语言允许直接访问物理地址,对硬件进行操作
由于C语言允许直接访问物理地址,可以直接对硬件进行操作,因此它既具有高级语言的功能,又具有低级语言的许多功能,能够像汇编语言一样对位、字节和地址进行操作,而这三者是计算机最基本的工作单元,可用来写系统软件。
生成目标代码质量高,程序执行效率高
一般只比汇编程序生成的目标代码效率低10へ20%。
C语言适用范围大,可移植性好
C语言有一个突出的优点就是适合于多种操作系统,如DOS、UNIX;也适用于多种机型。C语言具有强大的绘图能力,可移植性好,并具备很强的数据处理能力,因此适于编写系统软件,三维,二维图形和动画,它也是数值计算的高级语言。
编辑本段缺点
1. C语言的缺点主要表现在数据的封装性上,这一点使得C在数据的安全性上有很大缺陷,这也是C和C++的一大区别。 2. C语言的语法限制不太严格,对变量的类型约束不严格,影响程序的安全性,对数组下标越界不作检查等。从应用的角度,C语言比其他高级语言较难掌握。 [C语言指针] 指针是C语言的一大特色,可以说是C语言优于其它高级语言的一个重要原因。就是因为它有指针,可以直接进行靠近硬件的操作,但是C的指针操作也给它带来了很多不安全的因素。C++在这方面做了很好的改进,在保留了指针操作的同时又增强了安全性。Java取消了指针操作,提高了安全性,适合初学者使用。
编辑本段结构特点
1.一个C语言源程序可以由一个或多个源文件组成。 2.每个源文件可由一个或多个函数组成。 3.一个源程序不论由多少个文件组成,都有一个且只能有一个main函数,即主函数。 4.源程序中可以有预处理命令(include 命令仅为其中的一种),预处理命令通常应放在源文件或源程序的最前面。 5.每一个说明,每一个语句都必须以分号结尾。但预处理命令,函数头和花括号“}”之后不能加分号。 6.标识符,关键字之间必须至少加一个空格以示间隔。若已有明显的间隔符,也可不再加空格来间隔。
编辑本段学习C语言
在初学C语言时,可能会遇到有些问题理解不透,或者表达方式与以往数学学习中不同(如运算符等),这就要求不气馁,不明白的地方多问多想,鼓足勇气进行学习,待学完后面的章节知识,前面的问题也就迎刃而解了,这一方面我感觉是我们同学最欠缺的。大多学不好的就是因为一开始遇到困难就放弃,曾经和好多同学谈他的问题,回答是听不懂、不想听、放弃这样三个过程,我反问,这节课你听过课吗?回答又是没有,根本就没听过课,怎么说自己听不懂呢?相应的根本就没学习,又谈何学得好? 学习C语言始终要记住“曙光在前头”和“千金难买回头看”,“千金难买回头看”是学习知识的重要方法,就是说,学习后面的知识,不要忘了回头弄清遗留下的问题和加深理解前面的知识,这是我们学生最不易做到的,然而却又是最重要的。学习C语言就是要经过几个反复,才能前后贯穿,积累应该掌握的C知识。 那么,我们如何学好《C程序设计》呢?
学好C语言的运算符和运算顺序
这是学好《C程序设计》的基础,C语言的运算非常灵活,功能十分丰富,运算种类远多于其它程序设计语言。在表达式方面较其它程序语言更为简洁,如自加、自减、逗号运算和三目运算使表达式更为简单,但初学者往往会觉的这种表达式难读,关键原因就是对运算符和运算顺序理解不透不全。当多种不同运算组成一个运算表达式,即一个运算式中出现多种运算符时,运算的优先顺序和结合规则显得十分重要。在学习中,只要我们对此合理进行分类,找出它们与我们在数学中所学到运算之间的不同点之后,记住这些运算也就不困难了,有些运算符在理解后更会牢记心中,将来用起来得心应手,而有些可暂时放弃不记,等用到时再记不迟。 先要明确运算符按优先级不同分类,《C程序设计》运算符可分为15种优先级,从高到低,优先级为1 ~ 15,除第2、13级和第14级为从右至左结合外,其它都是从左至右结合,它决定同级运算符的运算顺序.

参考资料: 百度百科

zhjl1314
我觉得你学一学C/C++对你很有好处
语言在很多地方大同小异
学了一门之后再学别的会容易很多
C比较基础,学了之后如果应用的话
很多东西都要自己写和编(用开源的代码也得自己编译)
但很能提高水平
C++、Java之类的封装了很多库
应用简单明了,但提高相对慢些

你要学习C语言
最好学一学数据结构,这个对以后很有帮助
线性代数之类的,说实在的,在应用中不多

C到C++转型比较容易,毕竟一脉相承下来的
如果你还有时间和精力,可以再看看Java
毕竟还是有很大应用市场的

另外,建议你认真学一下SQL
数据库现在应用很广
在学校中你学不到数据库的深入应用和管理
但是学一学SQL还是会对将来有帮助的
Vcam12
c++或java
楼下讲的都不是基础语言,如果打基础推荐这两个。
学什么编程语言和就业没关系,关键是算法的掌握和数据结构的运用,这两个学好其他都可以很快上手,毕竟语言只是工具。
至于职业规划,看你往哪方面发展。目前网络的发展很迅速,手持设备更是。个人认为计算机网络化和手持化是大势所趋。java的可移植性很强,c++偏向系统软件,网络的话就php或asp.net吧!
最后一句,算法和数据结构很重要!!!!许多人都忽略这点!!