骨髓细胞学检查报告单中的G丶E丶G/E是什么意思

骨髓细胞学检查报告单中的G丶E丶G/E是什么意思G=40.00%、E=41.00%、G/E=1.0:1这个结果正常吗?... 骨髓细胞学检查报告单中的G丶E丶G/E是什么意思G=40.00%、E=41.00%、G/E=1.0:1这个结果正常吗? 展开
yz330
知道合伙人法律行家
本人毕业于北京公安大学,本科学历,刑警专业毕业,有30年公安工作经验。

G/E比值
【参考值】
正常骨髓约为2~5:1
【临床意义】
G/E比值增加:见于幼红细胞减少,如纯红细胞性贫血,炎症引起的粒细胞增多,类白血病反应,粒细胞白血病等。
G/E比值减低:见于粒细胞缺乏症,各种增生性贫血,骨髓幼稚红细胞代偿性增生如失血后贫血,缺铁性贫血,特别是溶血性贫血等。巨幼红细胞增生如恶性贫血,营养性巨幼红细胞性贫血,婴儿巨幼红细胞贫血,妊娠巨幼红细胞贫血等。
G/E比值正常:除见于正常骨髓外,还可见于多发性骨髓瘤,再生障碍性贫血等。
追问

研载生物科技(上海)有限公司_