荣耀8和vivo X7哪个好啊?麻烦您帮忙选一下。

Sin_叶子
知道合伙人数码行家
大学生网络安全竞赛 互联网和计算核心认证 电子信息工程专业

结论:荣耀8比较均衡,但二者差距不大,根据喜好自行选择。
屏幕:同为5.2寸1080P屏幕,但是X7是Super AMOLED屏幕,色彩相比之下偏失真,细腻度也偏低,但是更为省电。
性能:X7是骁龙652,荣耀8是海思麒麟950。荣耀8性能更强。 荣耀8还支持SD卡扩展,虽然可能很少人还在用SD卡,但也不失为一个加分项。
系统:华为的系统维护比较积极,全线手机都升级到了安卓6.0,X7还一直停留在安卓5.1。虽然实际差距可能不会很大,但是毕竟缺少了很多新功能,让消费者难免觉得不够用心。

拍照:X7相比前代后置成像基本就是原地踏步,比较差,但是前置成像效果还是可圈可点的。荣耀8继承了P9双摄技术,虽略有缩水,但依然很不错。
传感器:X7配置传感器一般都是以够用就行为标准,之前的手机甚至陀螺仪都没有。相比荣耀8,X7缺少红外、NFC、霍尔传感器、802.11ac等,蓝牙也是比较落后的4.0版本。很多传感器你可能没听说过,但是易用性其实非常不错,对这方面在意的要注意了。
外观不做评论