台湾中兴大学的学校特色

北蕴P7

社会科学暨管理学院系因应该校原法商学院并入“国立台北大学”之同时,于2000年2月成立,且为配合快速变迁之台湾社会,课程规划以培养具前瞻性与宏观气度之财经法政管理人才为目标。
为发展学校为综合性研究型大学,该校持续致力于校内整合转型及进行尖端科技研究。生命科学院生化所周三和教授等获补助贰亿元之卓越计划:Xanthomonas campestris的基因体结构及功能整合计划。化学系杨登贵教授及陆大荣教授负责推动药物有机合成研发。生物科技发展中心结合该校农学院、生命科学院、兽医学院教师及中部地区各大学及农业试验机构,引导学校成为二十一世纪新兴生物农业科技发展的研究重镇。此外,该校结合理学院、工学院等教师积极整合推动纳米科技,除已建立该校纳米科技人才数据库,举办多项研讨会、论坛,并已完成纳米学程之规划,研拟设置纳米科技中心,以负责推动纳米科技之教学、研发及产业发展。