胃食管反流能吃蜂蜜吗

胃食管反流能吃蜂蜜吗... 胃食管反流能吃蜂蜜吗 展开
百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

  胃食管反流能吃蜂蜜。蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘有良好功效,且无任何副作用。蜂蜜可使胃痛及胃烧灼感消失,红细胞及血红蛋白数值长高。患胃十二指肠溃疡的人,常服用蜂蜜,也有辅助作用。如果本身肠胃不好的人最好是用30度的水泡着喝,否则容易引起腹泻、肠胃炎等。
  胃食管腔因过度接触(或暴露于)胃液而引起的临床胃食管反流症和食管黏膜损伤的疾病称为胃食管反流。胃食管反流及其并发症的发生是多因素的。其中包括食管本身抗反流机制的缺陷,如食管下括约肌功能障碍和食管体部运动异常等;也有食管外诸多机械因素的功能紊乱。
卑涵蓄0Hu
反流性食管炎,应注意尽量少吃甜食。蜂蜜水有一定的去火功效,不过由于它比较甜,故也不要喝得太多了。
胃食管反流类疾病,请注意:
1、少吃巧克力、奶油等甜食,少吃太油腻的食物,这些都比较容易刺激胃酸分泌,可能会加重你的病情;
2、不要一次吃的过饱,可以考虑少吃多餐;
3、饭后不要立即躺卧。
4、保持心情愉快,这点容易让人忽视。
5、对症吃药。比如促进胃动力的,抑酸类的药物,还有保护胃粘膜类的。
胃病主要还是调理,所以平时多多注意。
艾载歌m
反流性食管炎能喝蜂蜜。反流性食管炎的饮食治疗 采用低脂肪饮食是反流性食管炎饮食治疗的关键。因为脂肪能够刺激胆囊收缩素的分泌引起食道下端括约肌张力降低,促使胃食管反流,同时使胃、十二指肠压力差颠倒,造成十二指肠内容物反流入胃,由于进过多的脂肪可延缓胃的排空,增加上腹部不适感,使胃膨胀。 因此平时应注意饮食中少用肥肉、奶油及烹调油,应以煮、炖、氽、烩、蒸为主,少吃和不吃油炸食品。 食物蛋白质可刺激胃酸分泌,刺激胃泌素的分泌,胃泌素可使食管下端括约肌张力增加,抑制胃食管反流,在饮食中可适当增加蛋白质,例如瘦 肉、牛奶、豆制品、鸡蛋清等。