高危30天检查为阴性,能排除艾滋吗

高危30天检查为阴性,能排除艾滋吗高危一个多星期检查为阳性,半个月和30天2次检查为阴性,现在头有点晕疼瞌睡味觉变酸,我会有事吗... 高危30天检查为阴性,能排除艾滋吗高危一个多星期检查为阳性,半个月和30天2次检查为阴性,现在头有点晕疼瞌睡味觉变酸,我会有事吗 展开
520812amf
高危30天检测为阴性,证明您目前很健康。彻底排除就要等到过了窗口期。因为当艾滋病毒进入人体后,需要经过一段时间血液才会产生艾滋病毒抗体,在此期间抗体检测呈阴性,这段时间即为窗口期。感染者体内的hiv数量会在这时达到一个峰值,传染性极强,急性感染期也出现在这段时间。目前国际、国内比较认同的说法是3个月,即12周。 不同途径的感染可能感染不同的亚型(subtype),但都可在空窗期后的抗体测试中检定出来。同时,进入体内的hiv数量多寡也不会影响窗口期的长短。也就是说,不论是输血感染、性交感染、哺乳感染或其它形式的感染,也不论感染的hiv多少,一般都会在窗口期后出现抗体阳性反应。另外,一方面现在的唾液检测试纸技术都已经足够灵敏了,甚至超过了国内的血检试纸,例如:国际品牌aware,也已登陆了TM&JD;另一方面我们都是健康的年轻人,这么厉害的病毒3个月了的窗口期后是一定会产生抗体的。所以,建议3个月后去做复查,这是必要的,给自己的健康加上一把100%把握的保险,给自己100个放心吧!
希望我的回答能帮助到您,希望采纳,谢谢!
追问
现在快40天了,我感觉头晕,全身无力眼睛有点疼感觉视力也下降啦,嘴里感觉酸酸的
追答
在国家疾病控制中心官网上有这样一段话。~~~`~~不要相信症状,很多朋友怀疑感染了艾滋病都和自身的症状有关,的确有小部分人在感染了艾滋病后会出现急性症状,出现急性症状的条件是感染了大量的艾滋病毒,而这种病例实际上非常少,而且艾滋病急性症状几乎没有特异性,和我们平时可能得的病没什么两样。从医学的角度讲,症状并不能作为判定是否感染的标准。恐艾者几乎人人都有这样那样的症状,但最后的结果是99%以上都没事,这足以说明症状并不可信。-----你现在最主要的是放平心态,过了窗口期复查一次就行。
来自古田山有抱负的西洋菜
哎死病30天能查出来吗
匿名用户
一个多礼拜为什么会是阳性,彻底排除要三个月后去检查
追问
我现在快奔溃了,我也不知道第一次为什么会是阳性,
追答
是在哪里检测的,一个礼拜的时候,一般三个月之后再去查吧,可以彻底排除