求一个能判断年份生肖的c#控制台应用程序

求一个能判断年份生肖的c#控制台应用程序... 求一个能判断年份生肖的c#控制台应用程序 展开

自己写吧,这种很简单的。

伪代码

static void Main(string[] args)
{
    Consolo.WriteLine("输入年份");
    int year = Consolo.ReadLine();
    //定义基准年,比如公元元年 0001年 是鸡年。
    //属相12年一轮,求余就好了
    int animal = (year-1)%12;
    swith(animal)
    (
    case(0) :
    Consolo.WriteLine("鸡') ,break;
    case(1):
    鸡后年的一年   一共写12个case就好了 break;

    )
    Consolo.ReadKey();
}