美国申请研究生gpa不够怎么办

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
美国留学gpa不够怎么办
一、提升雅思或者托福成绩
GPA略低,但是在雅思一类的英语成绩中胜出也会被学校考虑。一所学校在评估学生的入学资格时,GPA虽然很重要,但不是唯一的要求和参考。只要你的GPA没有低到离谱,比如不合格,或者离学校要求的GPA差得太远,学校会酌情考量。
二、参加GRE考试
要申请美国的研究生学位,GRE是个重要的考试。如果你的GPA有点低,可以多在GRE考试上下功夫,以更好的GRE成绩来弥补GPA的低分。很多美国研究生院在评估学生入学时,会要求GRE成绩达到300分,如果你能到达320分,甚至320以上,你会很有竞争力。
三、参加大学活动
美校比较重视学生的各种经历,除了你的专业实习相关的经历,有大学组织的夏令营活动的经历和证书、成绩,也会被学校重点考虑。如果你在这样的活动中表现得足够好,或许GPA所占的评估比重也会相应减少很多。
四、选择中外合作大学
目前,国内不少高校都和国外大学有合作,如果你当前的GPA不满足,可以先在国内读两年,入学时对GPA要求会低一些。从大三开始,再到国外学习。
五、申校时合理解释你的GPA
GPA太低,也有可能不是学习上的问题,或者你已经通过自己的努力将专业成绩提升起来了,那么你需要给招生官一个好的解释。在你大三或者大四时,如果专业课成绩非常好,也可以在提交GPA的时候,换成专业课GPA,然后再向招生官解释你为什么只提供专业课GPA。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
一、大一大二成绩比较差而拉低了整体的 GPA 这种情况说明大三大四是有进步的,那么我们可以把这种进步重点突出。一般来说,大一大二主要通识课程比较多,专业课程大多集中在大三大四。所以美国部分学校对 GPA 的要求也会说明仅对大三大四的绩点有要求。
二、专业课程分数高,其它课程分数低 这种情况下,除了提交整体成绩单之外,学生可以单独把自己专业所有的专业课程列出来单独提交。
三、因为学校或者专业评分标准不同导致的 GPA 过低 不同的大学的评分标准是不一样的,有的大学整体得分都会比较低。比如我之前的一个浙江大学学习金融的学生,成绩非常优秀,但是 GPA 却只有 3.3 。和一般的二级院校的金融专业的学生相比,这个分数显得没有竞争优势。还有的专业本身就不好取得高分,比如我曾经的一个在重庆医科大学学医的学生,整体来说该专业就很难拿到高分。 那么针对这两种情况,我们可以通过列出我们成绩的班级比例以及年级比例来加以说明。
四、本身成绩过低 以往针对这种情况,有的学生会选择去刷学分。也就是把分数较低的课程重修,再次取得一个更好的分数。但是某些大学是不允许学生刷分的行为的。并且,新修订的《普通高等学校学生管理规定》将于 2017 年 9 月 1 日起实施。管理规定学校对通过补考、重修获得的成绩,应当予以标准。也就是说今后,学生通过刷分取得的成绩会在成绩单上标注显示。这项规定是否会对学生留学产生反作用还不得而知。但是,学生今后一定要谨慎选择刷分的方式。最好的办法还是通过其它方面的优势来弥补 GPA 过低的劣势。
百度网友70d13e2

GPA低申请美国的技巧:
一、提升其它标准考试成绩。美国标准入学考试除了托福,还有GRE,和GMAT需要学子备战。如果GPA已经处于低分段,那就要求学生在这些考试中斩获高分。比如争取GRE320以上、GMAT720以上,托福105以上。可能很多学生看到这种分数时可能会心生畏惧,但其实希望是自己创造的,如果GPA已经低分,其他分数也无法超越竞争对手,也许就只能充当炮灰了。二、对于低GPA做出合理解释。在申请时,很多学生没有对低分的GPA做出合理解释,容易留给院校“不努力学习”的印象。三、在成绩单上体现出自己的潜能。把你的GPA语言成绩等条件输入到留学定位系统看看能申请到什么层次的院校和专业吧!