为了探究浮力的大小与哪些因素有关,小芳用弹簧测力计,鸡蛋

野人无事不言L
(1)根据F浮=G-F′可知,小石块受到的浮力等于小石块的重力F1减掉小石块在水中弹簧测力计的示数F3;故应选a、c;(2)d弹簧测力计的示数F4(即桶和排开水的重力之和)减掉b中弹簧测力计的示数F2(即空桶的重力)等于被排开液体的重力;故F4-F2;(3)如果关系式F4-F2=F1-F3成立,就可以得到著名的阿基米德原理.(4)必须将石块完全浸没时,读数示数,再改变深度继续读数进行比较,这样才能看出浮力大小与深度的关系.(5)石块的质量m=F1g,由F浮=ρ水gV排可得V排=F浮ρ水g=F4?F2ρ水g,石块全部浸没在水中,则V排=V物,石块的密度:ρ=mV=F1g:F4?F2ρ水g=F1ρ水F4?F2.故答案为:(1)ac;(2)F4-F2;(3)F1-F3=F4-F2;(4)用测力计挂着石块浸没在水中不同深度处,观察测力计的示数是否发生改变.(5)F1ρ水F4?F2.
物声科技2024