请问全日制专业学位的研究生考公务员是不是和学术硕士一样的资格

想报今年的全日制专业学位的研究生(环境艺术专业双证),我感觉学术类的环境艺术设计没有专业类的环境艺术设计实践性强,个人比较喜欢实践的,纯属个人喜好,想问一下将来全日制的专... 想报今年的全日制专业学位的研究生(环境艺术专业双证),我感觉学术类的环境艺术设计没有专业类的环境艺术设计实践性强,个人比较喜欢实践的,纯属个人喜好,想问一下将来全日制的专业学位研究生毕业考公务员是不是和学术硕士一样的资格,有没有影响,再就是问下环境艺术可以限报哪个职位的公务员 谢谢 展开
云筑紫轩
没有影响~~~专业和学术是同一层次不同方向的,况且专业的也是"双证" .不过含金量肯定没有学术的高~~~
我也和你一样喜欢实践,也在犹豫呢~~呵呵
anchenghao1986
企业对专业硕士 还是学术硕士 除非注明 不然一视同仁
但是要明白 学术硕士比专业硕士高一等 进大学教书的话 他们只认学术硕士 其余全不够格
至于限制报名这个 要看具体的每年出的公务员招生
貌似对研究生没有专业要求
考啥好
知道合伙人教育行家
中国传媒大学工商管理硕士学位,中国教育学会会员,东城区优秀共产党员。教育考试行业6年,现任考啥好CEO。

企业对专业硕士与学术硕士在没有注明的情况下是一视同仁的,学术硕士是侧重于学术研究,专业硕士侧重于实践能力,如果在大学任教的话,学校就只认学术硕士,至于限制报名这个,要看具体的每年出的公务员招生,对研究生或是专硕、学硕等没有专业要求的。
匿名用户
晕,你还不如问,本三的学生和本一的学生考公务员有区别吗?
报考上没区别,但人家对你会有很多偏见!在我们公司就是这样!
悠梦纤藤
全日制专业学位现在还没有毕业生,楼下说你们公司会有偏见,貌似胡说。专业学位一般只读两年,比学术型学位的三年要早一年面对社会,这是优点。