珍惜父母的爱为题的作文600字

匿名用户
以“爱”为话题写一篇不少于600字的作文心的爱就在我身边太阳的第一缕光辉射向大地,那是它给人类的最温暖的爱;月亮的第一缕银辉洒向大地,那是它给人类的最柔和的爱;当母亲端上一杯热腾腾的牛奶时,那是家人给我的最博大的爱。曾经看过一则广告,一位小男孩手端一盆水吃力地走过来,用稚嫩的声音对母亲说:“妈妈,洗脚!”望着画面中那位母亲惬意的笑容,我不由潸然泪下。是啊,爱,原来如此简单。步入初三后,一种沉闷与莫名的烦恼取代了曾经的快乐天真。过去爸爸妈妈是我心中的神,可现在,我竟然学会了和他们顶嘴吵架。那天,因为爸爸炒的菜不合我的胃口,我便大吵大闹,硬把心情不错的妈妈惹恼了。妈妈阴沉着脸,斥责道:“有你吃的就行了,还这么挑三拣四。你总说我不给你脸面,你给过我好脸色吗?”妈妈沉积了很久的怒气终于爆发了。我冲到房间里,将门使劲一摔,呆坐在那里,任眼泪四处流淌。没过多久,爸爸拿着一条毛巾走了进来。他抚了抚我的长发,把毛巾搭在我肩上,简单地说了一句“快睡吧!”每每这种时候,爸爸总会出现在我面前。我没有理会爸爸,反而大声地吼了起来:“我不需要你的怜悯。”可爸爸似乎并不在意我的话,依然拿起毛巾,拭擦着我脸上的泪痕,之后又帮我整理好床被,轻轻地扶着我躺下。爸爸出去了,可我躺在床上,怎么也睡不着。深夜,妈妈和爸爸轻轻走了进来,我赶紧闭上眼装睡。“你这么放心不下,刚才为什么骂得那么狠呢?”爸爸轻轻地说。“你又不是不知道,我是急性子,”妈妈解释说,“看她那么哭,我这个当妈的又怎么会心安啊?可她总是不能理解我们的一片苦心啊!”听到这里,我不由地鼻子一酸,泪水滚了下来,一滴一滴,浸湿了枕头,也化开了我心中的那股怨气,仅存的,是一种无言的感激。爱,不用刻意安排,只要用心感受,它就会悄悄地出现在你我身旁。我知道你曾经梦想着能够用手中的画笔在心中画出七彩的阳光我知道你曾经梦想着能够用美丽的舞蹈在台上跳出生活的美好我知道你曾经梦想着用嘹亮的歌喉使世界充满微笑然而一声巨响将你的梦想埋葬四周漆黑一片看不见昔日的红花绿草也没有了朋友在身边围绕你拼命的摸索却逃不出这个监牢我知道,你那里很黑,很静,很冷,如同陷在一个深黑的洞穴,所有的光线,声音,气味和温度都被隔绝在断壁残骸之外。或许,你正疯狂地想念父亲的饭菜母亲的叮咛情人的亲吻;或许,再一次又一次的余震中,你只能承受钢筋水泥对你血肉之躯的挤压;甚至,你感觉到的只有自己的血液逐渐流干的空洞,听到的只有自己心跳逐渐减弱的虚无,咀嚼的是欲呕泥土是死亡的味道。大地颤动的那一刻,你的微笑被尘土掩埋,就在那一瞬间你的声音被瓦砾淹没……天灾无情,人有情。此时我们不只是祈祷上天的眷顾,我们更冀望着彼此的关怀和温暖。我们要用自己的手去拉一把,用自己的肩去扛一份,用自己的心去暖一回。无情的地震摧毁了我们的家园,带走了我们最爱的亲人。但是,地震震不垮我们的心,撼不了我们的情!:我们是手足情深的兄弟姐妹,我们是血浓于水的骨肉同胞,我们是危难时刻最贴心的一家人。家,是什么,家,是一盏灯,一缕炊烟,一份牵挂,一种责任。国,又是什么,国是一个更大的家,是一部序写了五千年的家谱,是一条繁衍了13亿兄弟姐妹的血脉,是一座遮风挡雨、屹立不倒的精神长城。别哭,别怕,我们用真心为你们祈祷,我们用爱心给你们力量。我们,就站在你的身边。这一刻,车辆停运鸣笛,行人原地肃立,白发苍苍的老人和重病的患者在家人的搀扶下颤巍巍地站起。女:这一刻,正在夜色中的部分海外华人聚集地烛光点点,这一刻,无数人的泪水夺眶而出……然而希望您早日解决问题
匿名用户
有人说"谁言寸草心,报得三春晖."是一种幸福.也有人说"春种一粒粟,秋收万颗子."是一种幸福,幸福就像一颗稻谷,值得我们去爱与珍惜.记得小时侯的我,非常喜欢落枕而把头睡得一边圆一边扁的,母亲整天就为我的头伤脑筋.妈妈今天又为我拿了一个新的枕头,这个枕头是妈妈亲手做的,是妈妈去买棉花和花布,妈妈把棉花整整齐齐放在花布上,然后一针一线的把枕头缝好,晚上睡觉的时候我流汗了,枕头有一个臭酸味,我就把头又偏向了另外一边仰头睡觉.第二天起床妈妈进来一看就说:"你你又落枕了,又把头偏向一边了",妈妈就叹了声出去了.当我起床后,就有听到妈妈跟邻居的张婶在谈话.妈妈说:"真不知道怎么,宝宝一睡觉就把头偏向了一边,不知道要怎样才能不让她歪头."张婶就说:"我听说用珠子缝一个枕头让她睡就会好,这样也不会有臭酸味了"妈妈听了后就马上动身了.妈妈不知去哪要了一大堆珠子,就又拿了一块花布,先缝了一个袋子,把珠子放进里面,然后再把袋口缝好.妈妈就说:"哎,总算完成了."晚上妈妈走进房间把枕头放在床上,当我睡觉的时候,应该是枕头里面的珠子太凉了吧,当我睡到半夜的时侯突然浑身打啰嗦,接着就呕吐了,然后又发烧又感冒的,把妈妈看吓得满脸苍白,从此以后,妈妈就不让我再睡那个珠子枕头了,后来的一天,邻居的李大娘来我家喝茶,妈妈就又跟李大娘说上这件事了.李大娘想了想就说;"有可能是天生的."妈妈说:这要是天生的,以后长大成人了那不就是只丑小鸭了."突然李大娘说:"听说,邻村有个老先生他对这种病很有法."妈妈就详细的问了地址,抱着我挨家挨户问,走了大半天终于问到了.那为老先生差不多五六十岁吧,胡子老长,戴着一副眼睛.老先生见了我们来了就说:"你们有什么事吗"妈妈就说:"老先生,说您能治这种病,我才找上门的."老先生说:"什么病啊!"妈妈就说:"我这女儿啊,出生时头就一边圆一边扁,请问您有什的么秘方"老先生说:"我拿一些草药让你带回去,回去把草药放在枕头里,让孩子睡在枕头上,你摸摸她的头,让她把头放在枕头中间,那么那些草药被挤到两边,孩子就不会偏向了晚上我躺在枕头上感觉比棉花枕头清新多了,躺在上面,只要轻轻一动就会有沙沙沙的声音,像妈妈那没有歌词的催眠曲.在寂静的夜空弥漫而来,连夜里的精灵都会因此止住脚步.我躺在床上,把头靠在枕头上,枕头里的药方,轻轻地按摩着我的头,那感觉像静静的深夜,躺在海边的沙地上,看漫天的繁星,舒服极了.我第一次懵懂地感觉幸福的所在,它是那么恬静,那么温柔,那么令我回味无穷.."经过这样一折腾,我的头真的被治好了.过后妈妈说:"终于可以松口气了.为了治你这个病我的头发不知白了多少……真是可怜天下父母心!是啊,家是我们偎依的小船,我们是帆,那么父母就是船儿的浆.所以我们要珍惜眼前的幸福.
匿名用户
直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。   而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。
说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情该如何报答呢?