P2P投资理财有木有什么小技巧?要注意些什么?

51钱管家
1、投资必须是正规的渠道,正规的公司,正规的网站,正规的监管流程等等。
2、学会记账,知道自己资金的流向,合理利用自己的资金。
3、多关注平台信息,到大型门户网站学习经验,学习始终是有益的。
4、注意平台的收益率, 天上不会掉馅饼,避免掉入高收益的陷阱。
5、成功无捷径,任何事都需要付出相应的精力和耐心,不要只看眼前的利益。
6、有规划,有计划,投资理财不是把所有的资金都拿去理财,首先得保证正常生活。
清亮且亲切丶小鲤鱼k
js99财富
您好,您在选择p2p平台的时候可以通过以下几点作为参考从而做出您的选择哦:
一、鉴别公司实力

1、是否有金融背景或金融基因
2、担保公司实力是否雄厚

二、运营模式既决定平台业务内容及范围,同时决定平台稳定性
P2P本质隶属借贷双方信息服务平台,国内大小平台根据自身特长出现了O2O(线上对线下)、P2B(个人对企业)等业务借贷模式。

三、风控很重要
首先,要看平台是否有投资担保公司担保,而且担保公司的实力是否足够强。是否有第三方资金托管。其次,单一项目募集资金总额过大,是否超出了该P2P平台交易总额的5%。即使很多都提供本息全额担保,也有自己独特的风险控制机制。要规避大额借贷资金或者资金池操作等。

四、平台是否有逾期,逾期坏账率具体情况
P2P平台是为借款人和投资人提供有效的信息撮合服务,使投资人资金最大化,借款人享受小微金融实惠。撮合借贷双方过程中,肯定会产生一些小概率事件,这就是投资人和平台最讨厌的坏账和逾期,这种情况肯定存在,就连国内最权威的银行业都不可避免。

以上几点只能作为参考,投资还是需要谨慎对待的,祝您生活愉快~
匿名用户
P2P理财最重要的是投前要看好哪个平台好,投资之后记账管账。一般我都会用财鱼管家这款专门的P2P网贷记账软件,多出资产,一处管理,so easy。
透彻又清新丶标兵5960
这个还是多看吧,我投资的洋葱先生理财,也是看了蛮久的、