估计今年的足球冠亚军会是哪两个国家呢?

一口百会

  你说的是2016欧洲杯吧,冠亚军看好这几支:
  1、德国队:德国目前世界排名第四,曾经3夺欧洲杯冠军,不过最近一次夺得欧洲杯要追溯到1996年。球队的主力成员多来自于德甲联赛,穆勒、厄齐尔、罗伊斯、克罗斯等一众好手均处在自己的职业生涯巅峰。目前的德国基本保留了2014年夺得世界杯冠军的主力人员,其强大的团队足球和丰富的大赛经验是本届杯赛最被看好的原因。
  2、法国队:法国是本届赛事的东道主,这让法国成为了本届杯赛的夺冠热门之一。不过在本泽马因为负面新闻被退出国家队之后,法国队的夺冠之路会受其影响。这位目前法国队目前的领军人物,在2014年巴西世界杯小组赛结束后,入选FIFA官网评出的小组赛最佳阵容,以9.65分的得分在全体球员中排名第4。其个人能力确实足以影响整个法国队的前途。好在世界杯之后,法国队又涌现了一批青年才俊,相信以格列兹曼、马夏尔、拉卡泽特、博格巴等一众青年军足以弥补本泽马留下的空缺。
  3、西班牙队:西班牙目前世界排名第三,球队目前基本走出了2014年世界杯上的阴影,而且从巴西世界杯后,西班牙国家队也加快了新老接替的进程,目前的西班牙资历最老的当属伊涅斯塔,这位巴萨传奇今年的状态非常出色,在后哈维时代很好的传承起了西班牙和巴萨两支队伍的队魂。西班牙的中场实力不需多言,后卫线上也维持了2014年世界杯的主力防线,而一直稍显疲软的锋线上这两年亮点颇多,其中莫拉塔的崛起让人兴奋,这位皇马的青训弃将远赴意大利,表现出了世界级前锋的潜质。总的来说,以目前西班牙的实力,依旧是冠军的有力争夺者。