我打算写一个有关食品安全的演讲稿,却不知道怎么写

麻辣秘笈
你要写之前得对所要写的东西全方位地了解,这就是需要各方面去查找素材,在网上效率比较低,也是个渠道,还有去图书馆集中查找书籍、年鉴、杂志等等,或者其他的更好的渠道获得资料。把觉着很重要的做笔记,再一下步就是整理你做的笔记,演讲稿要捞干货。写好后,反复核对,反复修改,要逻辑性强,文体风格要符合自己平时说话的风格,接下来自己再试试表演,比如在什么地方插点与主题相关的话题,能引起别人兴趣的内容。
总之别去淘宝还是网上去找一些几百块给你出个稿子的,他们给写的东西基本上在网上一搜就一大把。想要演讲精彩一定要下功夫。