房贷月供计算公式是什么?

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。

若是准备通过招行贷款:具体月供还需要看您的贷款执行利率、期限和还款方式,可通过招行官网或者手机银行贷款月供试算,试算结果仅供参考。

手机银行:登录手机银行,点击我的-全部-助手-理财计算器-贷款计算器/按揭贷款计算器(温馨提示:可以选择不同还款方式,计算贷款本金利息);

招行主页:登录一网通主页后,选择页面中部【金融工具-个人贷款计算器】即可试算贷款月供。

(应答时间:2021年11月16日,最新业务变动请以招行官网为准)

温馨提示:如后续有任何疑问,欢迎随时联系招行APP@您的贴心客服哦~

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
房贷分两种支付方式:等额本息和等额本金,具体公式如下:等额本息:〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕等额本金:每月还款金额 = (贷款本金 / 还款月数)+(本金 — 已归还本金累计额)×每月利率其中^符号表示乘方。2个月就是2次方。
    • 立即咨询
大胡子说房小助理

1房贷利率是基准利率加上浮比例。如基准利率是4.9%,上浮10%,房贷利率即4.9%×(1+10%)=5.39%。2贷款后,上浮比例不影响已贷房款,基准利率才会影响。基准利率随时会变,但利率上浮或打折会一直跟随着这笔贷款,直至还完。

钻诚投资担保有限公司

房供的还款方式不同,计算方式也不同。

还款方式:

1、等额本息还款:

  1. 所谓等额本息还款,就是指贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息,直至结清贷款。

  2. 即借款人归还的利息和本金之和每月都相等,利息和本金占计划月还款额的比例每次都发生变化,开始时由于本金较多,因而利息占的比重较大,当期应还本金=计划月还款额-当期应还利息,随着还款次数的增多,本金所占比重逐渐增加。

以贷款20万元20年还为例,按年利率7.47%计算,月均还款1607.5196元,支付总利息达185804.7元,还款总额将达385804.7元。

计算公式:

计划月还款额=〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕还款月数=贷款年限×12月利率=年利率/12还款月数=贷款年限×12

2、等额本金还款:利息由多及少

  1. 等额本金还款方式则指每月等额偿还本金,贷款利息随本金减少逐月递减直至结清贷款。

  2. 即每月归还本金的数额相等,利息=当期剩余本金×日利率×当期日历天数,每月的还款额并不固定,而是随着每月本金的减少而递减,随着还款次数的增多,利息由多逐渐减少。

钻诚投资担保有限公司
等额本金还款法,指每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本息逐月递减,每月偿还金额(本+息)逐渐减少。总共偿还的利息比等额本息法要少。适合收入高且有一定积蓄的中年人。公式为:

每月还款额=贷款本金/总还款月数+(贷款本金-累计已还款本金)*月利率

其中: 累计已还款本金=贷款本金/总还款月数*已还款月数