企业培训选择在线培训可以吗?

考试云

可以的。现在有很多的企业都改变传统的线下面授培训,选择使用在线培训系统组织线上培训,不仅让培训更加简单便捷,还能提升员工的价值、增强企业的核心竞争力。总之,企业选择在线培训有很多的好处,下面一一来介绍。

1、在线培训组织易

在线培训系统能让员工利用碎片化的时间在线上进行培训学习,企业负责人设置好培训课程有效时间和学习终端,员工就能在设置的时间段内随时随地使用电脑、手机或iPad开始学习。

2、在线培训成本低

组织一场线上培训,不需要准备场所、纸质资料等等,就能对员工进行统一培训,大大节省了企业的培训成本。

3、在线培训资源多

在线培训系统能添加图文、音频、视频、PDF文档等类型的课件,能根据需要设置每个课程章节的名称和学时,员工学习的内容不再单一,可以增加员工对培训学习的兴趣和积极性。

4、在线培训难泄露

在创建培训课程时,能设置仅限手机端学习、只允许手机微信进入学习、不允许分享课件内容的保护课件措施,能有效避免课件内容被泄露出去。

5、在线培训效果好

在线培训能设置员工完成的条件,有三种完成条件:

  • 第一种,无条件学习:就是员工学习的时间没有任何的限制,也不需要员工完成任何要求,能自由学习。

  • 第二种,达到课程学时:员工学习的总时长要达到企业设置的时间,或者员工必须学完所有的课程章节,并达到每章设定的学时。

  • 第三种,通过课程考试:在达到课程学时的基础上,员工还需要通过课程关联考试才算完成课程,能通过员工的考试结果来检验培训学习的效果。

6、在线培训易跟踪

在线培训系统会自动跟踪员工的学习进度,统计培训学习相关数据,并生成学习统计报表,企业管理员能在系统后台实时查看员工的学习时长、学习次数、学习状况等等,能轻松了解员工的学习情况。

问鼎云学习平台

企业培训选择在线培训可以吗?当然可以

线上培训其实很早就已经提出来的,但是几年前一提到线上培训,大家都是负面的评价。评价包括培训没效果、学员不参与、学习平台体验感差等等。但是随着技术的提升,再加上疫情的影响,我们会发现现在基本每个公司都会思考如何通过线上培训开展工作,终于“线上学习”从“配角”到“主角”的转变

企业在线培训具有四大优势:

优势一:企业在线培训方便快捷

员工不收地域限制,可随时随地通过手机、电脑等进行在线培训知识。同时员工也可根据自己时间自由安排课程学习,不再像传统线下培训需要统一时间,地点,在线培训可以摆脱时间、地点的固定性,还可利用自己空闲时间,进行碎片化学习知识。

优势二:培训方式的多样化

企业在线培训系统支持多种完成课程的方式,可以根据培训的重要程度和需求进行选择。

比如达到课程学时(学员必须学习预定时间才可以完成课程),还可以通过课程考试(学员必须通过考试才可以完成课程)

优势三:企业在线培训内容多样化,可以提高企业知识的传播率和利用率

现在的大多数企业在线培训系统都支持图文、PDF文档、视频、音频格式的课件,可以自定义创建课程结构,丰富了培训的内容,能够更好地提高员工的积极性;员工还可以反复去学习培训内容,大大提高了知识的利用率和传播率。

优势四:企业在线培训成本低、效率高

传统线下培训需要场地、人员的统一时间安排等一场培训下来费钱费力,成本高,还不能同时进行多场培训,更新培训内容时还需重新组织一场培训。企业在线培训只需将学习课程的课件上传到在线学习平台,然后通过二维码或者链接的方式通知员工参加即可。考试云还有独立的考生中心,员工可以在考生中心里看到管理员发布的所有培训课程,如果需要更新培训内容,只需在线创建培训课程,然后发布更新即可。

通过企业在线培训平台,企业将会对有才华的员工更具吸引力。它还将帮助您保留现有的人员,提升他们综合技能,从而让公司更具有市场竞争力